安くはないと思うんですが

回答11 + お礼0 HIT数 1361 あ+ あ-

2011/09/07 23:06(更新日時)

1年半ニートでしたが就職決まりました。給料は16万。ボーナスあり。
接客の仕事で職場も良い雰囲気で優しそうな人ばかりで良かった。
でも母は『給料安過ぎ。そんな所でいいの?そこ辞めてもっと給料高いとこにすれば?』など文句ばかり。
せっかく見つけた仕事をけなされ、ちょっとイライラしてます。
給料16万円ってそんなに安いのですかね?
私的には雰囲気も良いし、いいと思ったのですが…。

タグ

No.1666937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通じゃないかな?頑張ればこれからどんどん昇給するでしょうし……

No.2

大事なのはボーナスが何ヶ月でるか、毎年昇給は見込めるかだと思います😺
お母さんは景気の良い時代の人ですから、安いと感じるのは分かるけど、今の時代、高卒脱フリーターで16万なら普通ですよ

No.3

16万なら全然普通だよ!

No.4

全然いいと思います

職場の雰囲気がいいってのもいいね😃

頑張ってね

No.5

気に入ったなら全然👌

お母さん欲深いね…働いたり一人暮らしした事あったら16万のありがたみわかると思うんだけど❓フツーならニートから脱出して一人立ちできたら娘にガンバれって応援すると思う…16万稼ぐのバカにしてない❓

No.6

悪くないですよ

親の時代の価値観や考え方(?)を押し付けられたくないですよね。

ある程度、トシを取った人の時代は就職できて当たり前だったから、次・次って言うけど、今はそんな簡単じゃない。

負けずに頑張ってください。

No.7

きっと、お母さんはバブル世代だから、安く感じるんじゃない?

就職おめでとう⤴

No.8

普通だよね。それにボーナスまで貰えて。うちは15でボーナスなしだよ。でも 正社員だし、仕事も楽しいし満足。
友達は17でボーナスなしだけど、過酷勤務でボロボロ。人間関係も最悪で死にそうに働いてます。自分が何に価値をおくかだと思います

No.9

年間休日数は何日ですか?世間並に休めるなら、安くはないと思います。給与と休日のバランスって大事ですよね。給与が安くなくても休みが少ないとしんどいですね。

No.10

どこの親もそうです、親の時代は就職が余裕だったので、話あっても平行線たどるだけです、親の人生ではなくあなたの人生なのだから、親にはいわせとけばよいのです😊あなた自身の人生 最高にエンジョイしてください👍

No.11

そうそう! がんばってください!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧