この女を助けて下さい。
悩みと言うか…
この先どうやって生きればいいか教えて下さい。
こんな女のお話。
現在30代…花の独身なんて語ってる場合ではない
無職…以前の会社でパワハラで退職、その後あの大震災でますます仕事がない
多少の借金あり…去年 詐欺にあいました。
彼氏…居るようでいない
前に婚約破棄してから、なんかしっくりこない…
ずば抜けて人より凄い所がない。
親孝行できない。
友達や従兄弟、兄弟までもちゃんと結婚して子供作って幸せにくらしている。
この女にはそれがない。なぜか出来ない。
妬ましい訳じゃない。ただ涙が止まらない。
ついでに四柱水命の占いで子丑が空亡で31~51歳まで厄に入っていると言われる。20年間も…
こんな女はもう全てにおいて諦めた方がいいのでしょうか?
結婚も出産も仕事も夢見ていた幸せな家庭も全て夢…
こんな女はこの先どうやって生きたらいいか教えて下さい。
この女は…真剣です。中傷など止めてください。
ご自分が同じ立場に立った時どうするか?どうしたいのか?教えて下さい。
ぜひたくさんのアドバイスお待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
どうやって生きたいんですか😓?
それによってアドバイスもかわるかと
ただ仕事も結婚もしてないという事ですがお金とかどうしているかわかりませんが
まず自分の生活を自分でちゃんと出来るようにし責任感というか自力した力をつけないと色々中途半端になってしまうんじゃないでしょうか
あれもこれもや誰かと比べたりじゃなく
私はまずこれをちゃんとやって
この人とちゃんと向き合ってと
1つづつ自分の生きていく上で必要な事したい事をやっていってみてはどうでしょうか
まずは、生活の基盤を固めなきゃね。
取り合えずはバイトかパート。
収入の道を、確保します。
あとは、とにかく自分のしたいこと、好きなことをする。
自分の人生を充実させられるのは、自分しかいないですからね。
私はずっと、『人は人、自分は自分』と思って生きています。
だから、他人と自分を比べない。
他人は幸せでも、同じことが自分にも幸せだとは限らない。
そりゃあ、羨ましいと思うことは、ありますよ。
でも、比べたって仕方がないですからね。
それで幸せになれる訳でもないし。
仕事をしながら、「貴女はなにがしたいの?どうしたいの?」って、自分に問いかけます。
時間がかかってもいいから、本当に自分がしたいことを探します。
そして、自分が幸せだと思えることをしながら、生きていきます。
この先結婚するのかどうかは、その時にならなければ分かりません。
でも、生き生きと生きている人の周りには、やはり生き生きとした人が集まってきます。
親は、子どもが幸せを感じて生きているのが、一番嬉しいのです。
幸せを感じることが、親孝行なんだと思います。
先に言っておきますが、主さんを中傷する気はさらさらありません。
結婚は相手がある事なので、仕方ないと思います。
でも無職なのに詐欺に引っかかって借金問題がある…というのがよくわかりません。
事情は書いて無いから分からないけど、収入が無いのにお金を出す(騙されたとしても)っていうのは、やはり自分の責任なのではないでしょうか❓
反省する所は反省し、前に進む。
全て一緒にして嘆いてばかりで後ろ向きになってても、良くなる事は無いと思いますよ。
大丈夫ですよ❗
主さん幸せになりますよ。
私なんて‥結婚、かわいい子二人
手に入れたけど今無償に死にたいです❗
主さんの人生どう変わるかわからないと思いますよ。
朝は笑ってたけど今死にたい‥
主さん頑張って下さいね。
どう言ったら中傷にあなたは思うのか分からないのでレス控えめ気味にしますが、自分の事を鏡見てこの女は何をやっとんだと、情けないねぇ~やろうと思えばやれるのに、あんたが一番わかってんじゃないの?と、“この女”に言ってみてください。
まず自分を見失わず真っ直ぐと向き合い自分をもっと自覚し、知ることです。
ただし少し勇気は要りますけどね。
過去は過去
辛い事や失敗した事があっても振り返らないで。そんなの誰にだってあるから。
四柱推命が悪くても、他の占いは良かったりしますよ。
ほらほら俯かないで、たまには旅行でも行きませんか?
あなたは自分に厳し過ぎ。でもきっと幸せ来るから大丈夫。
動かないと幸運逃げちゃいますよー
借金はともかく、バイトくらいならすぐ決まるだろうし、その年で独身も最近は珍しくない…
絶望するレベルでは無いです
ちなみに私は大殺界の時期は楽しく過ごせました😸
バイトを決めたら、お見合いとか、相手探しを積極的に頑張ればなんとかなりますよ✨
理想が高いと難しいかな💧
家の婆さんが、言ってたけど誰でも人は、半分幸せで半分不幸なんだってさ‼意味分かるかな、主さんて、完璧なんじゃないの❓
私の人生こんなで終わる筈がないって思っていたら不幸になるだけだよ。あるがままの人生さ。⭕
今晩わ😃なんだか自分に似ててレスしたくなりました😂
私も歳変わらないですし、持病もちであまり働けないのに借金あり💧彼氏は数年前婚約破棄して別れました💧今はいません。ちょっとした仕事しかできてなく主さんと同じようにこの先不安がいっぱいです😢でも悩んでいても、しかたないのでなるべく前向きに考えて行動してます。主さんがどんな人生をこれから手にいれたいのかまず明確にし、実現できるように一生懸命それに向かってやれることを頑張ってみてほしいです!たぶん人と比べてるうちは幸せにはなれない気がします!一緒にめげずに頑張りましょう💪🙋✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧