この女を助けて下さい。

回答14 + お礼9 HIT数 4475 あ+ あ-

2011/09/07 23:41(更新日時)

悩みと言うか…

この先どうやって生きればいいか教えて下さい。

こんな女のお話。

現在30代…花の独身なんて語ってる場合ではない

無職…以前の会社でパワハラで退職、その後あの大震災でますます仕事がない

多少の借金あり…去年 詐欺にあいました。

彼氏…居るようでいない
前に婚約破棄してから、なんかしっくりこない…

ずば抜けて人より凄い所がない。

親孝行できない。

友達や従兄弟、兄弟までもちゃんと結婚して子供作って幸せにくらしている。

この女にはそれがない。なぜか出来ない。

妬ましい訳じゃない。ただ涙が止まらない。

ついでに四柱水命の占いで子丑が空亡で31~51歳まで厄に入っていると言われる。20年間も…

こんな女はもう全てにおいて諦めた方がいいのでしょうか?

結婚も出産も仕事も夢見ていた幸せな家庭も全て夢…

こんな女はこの先どうやって生きたらいいか教えて下さい。

この女は…真剣です。中傷など止めてください。

ご自分が同じ立場に立った時どうするか?どうしたいのか?教えて下さい。

ぜひたくさんのアドバイスお待ちしてます。

No.1667008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうやって生きたいんですか😓?

それによってアドバイスもかわるかと

ただ仕事も結婚もしてないという事ですがお金とかどうしているかわかりませんが
まず自分の生活を自分でちゃんと出来るようにし責任感というか自力した力をつけないと色々中途半端になってしまうんじゃないでしょうか

あれもこれもや誰かと比べたりじゃなく
私はまずこれをちゃんとやって
この人とちゃんと向き合ってと
1つづつ自分の生きていく上で必要な事したい事をやっていってみてはどうでしょうか

No.2

的確なアドバイスは出来ないけど、余りこだわらずに前向きに生きるしか無いんじゃない?

No.3

まずは、生活の基盤を固めなきゃね。
取り合えずはバイトかパート。
収入の道を、確保します。

あとは、とにかく自分のしたいこと、好きなことをする。
自分の人生を充実させられるのは、自分しかいないですからね。

私はずっと、『人は人、自分は自分』と思って生きています。
だから、他人と自分を比べない。
他人は幸せでも、同じことが自分にも幸せだとは限らない。
そりゃあ、羨ましいと思うことは、ありますよ。
でも、比べたって仕方がないですからね。
それで幸せになれる訳でもないし。

仕事をしながら、「貴女はなにがしたいの?どうしたいの?」って、自分に問いかけます。
時間がかかってもいいから、本当に自分がしたいことを探します。

そして、自分が幸せだと思えることをしながら、生きていきます。

この先結婚するのかどうかは、その時にならなければ分かりません。
でも、生き生きと生きている人の周りには、やはり生き生きとした人が集まってきます。

親は、子どもが幸せを感じて生きているのが、一番嬉しいのです。
幸せを感じることが、親孝行なんだと思います。

No.4

まだ主さんは救われてますよ
・彼氏が居る
・親が顕在
・親の介護の必要ない
・兄弟が結婚してて後継ぎ問題ない
・病気持ちでない

恵まれている事に感謝して家庭を築けば良い
一度結婚してみては

No.5

先に言っておきますが、主さんを中傷する気はさらさらありません。

結婚は相手がある事なので、仕方ないと思います。
でも無職なのに詐欺に引っかかって借金問題がある…というのがよくわかりません。
事情は書いて無いから分からないけど、収入が無いのにお金を出す(騙されたとしても)っていうのは、やはり自分の責任なのではないでしょうか❓

反省する所は反省し、前に進む。
全て一緒にして嘆いてばかりで後ろ向きになってても、良くなる事は無いと思いますよ。

No.6

4さん 良い事いいますね💡

No.7

大丈夫ですよ❗
主さん幸せになりますよ。
私なんて‥結婚、かわいい子二人
手に入れたけど今無償に死にたいです❗

主さんの人生どう変わるかわからないと思いますよ。

朝は笑ってたけど今死にたい‥

主さん頑張って下さいね。

No.8

農村や漁村でしてる 集団見合いでもしてみたらいかがですか?
世話焼きのお仲人さんや 友達を真剣にあだってみたら 本当に 良い人がいるかもしれない
いまの彼氏は、? な感じですよね。

No.9

どう言ったら中傷にあなたは思うのか分からないのでレス控えめ気味にしますが、自分の事を鏡見てこの女は何をやっとんだと、情けないねぇ~やろうと思えばやれるのに、あんたが一番わかってんじゃないの?と、“この女”に言ってみてください。

まず自分を見失わず真っ直ぐと向き合い自分をもっと自覚し、知ることです。

ただし少し勇気は要りますけどね。

No.10

>> 1 どうやって生きたいんですか😓? それによってアドバイスもかわるかと ただ仕事も結婚もしてないという事ですがお金とかどうし… ありがとうございます。

自分に自信がないためにどうしても他人と比べてしまい…

生活はわずかな貯金でなんとかなっています。

アドバイスありがとうございました。

No.11

>> 2 的確なアドバイスは出来ないけど、余りこだわらずに前向きに生きるしか無いんじゃない? こだわりすぎてますかね?人生を難しく考えすぎてたり、思うようにいかない事が多い為にこうなってしまうんでしょうね…

ありがとうございました。

No.12

>> 3 まずは、生活の基盤を固めなきゃね。 取り合えずはバイトかパート。 収入の道を、確保します。 あとは、とにかく自分のしたいこと、好き… 読んでて涙出てきました。素敵な方なんですね…

頭では分かっているのに、心が分かってくれない…

とても辛く自分を責めてしまうんだと思うんです。

焦らずよく考えてみた方がいいですね。

No.13

>> 4 まだ主さんは救われてますよ ・彼氏が居る ・親が顕在 ・親の介護の必要ない ・兄弟が結婚してて後継ぎ問題ない ・病気持ちでない … ありがとうございます。

まず跡取りはいません。婿に行っています。

それと持病があり、長期の仕事が出来ないんです。

結婚したいですが相手がいないので、まずそこからですね。

もちろんこんな女より辛い方々はたくさんいると思います。

もっと強くならなくてはいけませんね。

No.14

>> 5 先に言っておきますが、主さんを中傷する気はさらさらありません。 結婚は相手がある事なので、仕方ないと思います。 でも無職なのに詐欺に引っか… そうですよね…

確かに詐欺にあった時は男女に騙されてしまい、まだ仕事をしていたので、それでも足りず借金へ。

自分の甘さに飽き飽きします。

全てをひとくくりにして全てダメだと思い込んでしまう性格もいけませんね。

今は頑張っていくしかないですね。

No.15

>> 7 大丈夫ですよ❗ 主さん幸せになりますよ。 私なんて‥結婚、かわいい子二人 手に入れたけど今無償に死にたいです❗ 主さんの人生どう変わるかわ… 大丈夫ですか?

結婚して子供がいるからって幸せっていう訳ではないようですね。

私は結婚して子供がいて旦那さんがいれば幸せなんだと思っていました。

人生…

人生…って一体なんなんだろ…

って日々感じます。

頑張りましょう。

アドバイスありがとうございました。

No.16

>> 8 農村や漁村でしてる 集団見合いでもしてみたらいかがですか? 世話焼きのお仲人さんや 友達を真剣にあだってみたら 本当に 良い人がいるかもしれ… ありがとうございます。

それもいいですね。

今の彼氏は遠距離で、しかも原因不明の病気にかかり、大手会社勤務なのに退職する勢いです。

この彼と将来考えると幸せになれるか微妙です。

人生って明日の事も分からない…怖いものですね…

ありがとうございました

No.17

>> 9 どう言ったら中傷にあなたは思うのか分からないのでレス控えめ気味にしますが、自分の事を鏡見てこの女は何をやっとんだと、情けないねぇ~やろうと思… なるほど!

中傷というのは、よくネット上にある、年増女だから誰も相手にしない。そんな性格だから自立出来ない。など他人を思いやる事の出来ない人はアドバイスいらないという意味でした。

そんな事は言われなくとも本人は百も承知ですから。

あなたは中傷ではありません。

アドバイスくれてとても嬉しいです。

そうですね。何がしたいのが自問自答すべきですね。
ありがとうございました

No.18

この女さん今晩は、この女さんの理想の人生て、どんな人生ですか❓自分の思い道理の人生を過ごしている人は、この世に何人居るのしょうね。😁多分居ないよ。😂

No.19

>> 18 誰もが思うようにばかりは生きられないのは知っていますが、あまりにも続くので…

どんな人生かな~?何か1つでも思い通りになればいいかな?

アドバイスありがとうございました

No.20

過去は過去

辛い事や失敗した事があっても振り返らないで。そんなの誰にだってあるから。
四柱推命が悪くても、他の占いは良かったりしますよ。

ほらほら俯かないで、たまには旅行でも行きませんか?

あなたは自分に厳し過ぎ。でもきっと幸せ来るから大丈夫。
動かないと幸運逃げちゃいますよー

No.21

借金はともかく、バイトくらいならすぐ決まるだろうし、その年で独身も最近は珍しくない…
絶望するレベルでは無いです
ちなみに私は大殺界の時期は楽しく過ごせました😸
バイトを決めたら、お見合いとか、相手探しを積極的に頑張ればなんとかなりますよ✨
理想が高いと難しいかな💧

No.22

家の婆さんが、言ってたけど誰でも人は、半分幸せで半分不幸なんだってさ‼意味分かるかな、主さんて、完璧なんじゃないの❓
私の人生こんなで終わる筈がないって思っていたら不幸になるだけだよ。あるがままの人生さ。⭕

No.23

今晩わ😃なんだか自分に似ててレスしたくなりました😂
私も歳変わらないですし、持病もちであまり働けないのに借金あり💧彼氏は数年前婚約破棄して別れました💧今はいません。ちょっとした仕事しかできてなく主さんと同じようにこの先不安がいっぱいです😢でも悩んでいても、しかたないのでなるべく前向きに考えて行動してます。主さんがどんな人生をこれから手にいれたいのかまず明確にし、実現できるように一生懸命それに向かってやれることを頑張ってみてほしいです!たぶん人と比べてるうちは幸せにはなれない気がします!一緒にめげずに頑張りましょう💪🙋✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧