自分の居場所って…

回答4 + お礼0 HIT数 755 あ+ あ-

2011/09/08 00:32(更新日時)

私は、いま本当は高校へ通っている年頃ですが…高校はもう2年の後半に中退しました。
そして、今年の5月にいきなり引っ越しすると父(母は別居中)に言われ…現在は父方の祖父母の家に、父と兄と住んでいます。あっという間でした…。
これで…悩んでいるんですが、私は父方の祖父母とはあまり話したりしたことがなくて…なんだか窮屈です。よその家に泊まっている感じです。緊張しっぱなしです。自分の部屋はあります。ご飯を食べたらすぐ二階にあがってしまいます。もう少し会話とかしたらいいのに…とか思われるかもですが…私めちゃくちゃ人見知りなんで、まったく無口です。
毎日こんなです。
祖母と父は働いていて、そんな中祖母は皆の分のご飯作って…。
私はただ家にいて何もしてない…邪魔ですよね。
…母方の祖母とは、何でも話し合ったり何でもできます。でも、そこにはまだ小学生の姪がいます。そんな忙しいなかに私なんかいったら、ますます大変になりますよね。
母は、いつでも嫌になったらこっちにこいって言ってますが…行ったら兄や姪とかともう会いづらくなったりするんじゃないか(母とは誰もあまり会ったりしてないので)と思ったり…。
ちなみに3ヶ月以上会わなかったりします。

私はこの家にいていいんだろうかと最近悩むばかりです。
早く働いて、この家を出るか…祖母の家に行くか…母の家に行くか…。
こんなこと考えなくていいものか…

タグ

No.1667181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大概の人が働くか、学校通うかどっちかですが、なんで学生じゃなくなったのに主さんは働かないんですか?

居場所ないなら働いてそこ出ればいいですよ。

No.2

嫌な事から逃げて努力もしないで 自分はいらない人間だってまた逃げて❗

嫌な事なんて皆山ほど経験しているのに自分だけ特別な存在だからって❗

そんなに努力する事が嫌なら社会に出たらやってけないよ❗

皆自分と同じ考えの人ばかりではないんだよ❗

自分をきたえなきゃ❗

逃げないの❗

向かい合いなさい❗

No.3

家事手伝いもしないの?

学校行かないなら働いて
家にいくらか入れるのが常識
料理をお祖母様に習いましょう

No.4

人生の負け組ですね。