元彼との思い出の品の処分方法

回答8 + お礼8 HIT数 4102 あ+ あ-

2011/09/09 16:08(更新日時)

つい最近、彼氏と別れました。
私から振ったので、行動も早くて、元彼との思い出のある物や私の部屋にあった元彼の私物などは全部処分しました。

が、1つだけ捨てるのに困っているものがあります。

元彼と撮ったプリクラの処分に悩んでいます。
元彼とはあまり出掛けたりしなかったので、写真を撮ったりすることが無かったのですが、記念日にプリクラだけは撮ってました。

元彼だけが写っているのならすんなり処分出来るのですが、自分も写っているものをゴミに出すのを躊躇ってしまいます。

かと言って、思い出としてとっておくのも……。

今までの恋愛は元彼としか経験が無いため悩んでます。
どうしたら良いでしょうか?

No.1668078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

燃やす

No.2

主さんが写ってるプリクラを誰かに見られるのがイヤだからですか❓
それとも自分の物を捨てるのがイヤだから❓

No.3

未練たらたらですね、シュレッダー!

No.4

>> 1 燃やす レスありがとうございます。
それも考えましたが、自分を燃やすみたいで嫌な気分がします。

No.5

>> 2 主さんが写ってるプリクラを誰かに見られるのがイヤだからですか❓ それとも自分の物を捨てるのがイヤだから❓ レスありがとうございます。
誰かに見られるのも嫌ですし、自分の物だからと言うわけではありませんが、自分が写っているものを捨てることで、自分まで捨てられてるという感覚がします。

No.6

>> 3 未練たらたらですね、シュレッダー! レスありがとうございます。
未練は無いです。自分から嫌気がさして別れを告げたのですから。
ただ、その時の自分は嫌いじゃないし、今まで自分が写っている物を捨てた事がないので困ってました。

No.7

なんでわざわざ捨てるの❓
私は普通に持ってるけどなあ
よほど虫酸の走るような別れ方をしたなら気持ち悪いから捨てるかもしれないけど、戴いたものも普通に使うしプリも普通に残ってるけど。
引っ越しのときなんかに面倒だから捨てるこてはあるけど、別れたからって捨てる意味が分からないです

No.8

自分の所だけ残して切り取る、又は黒塗り。

No.9

私も旦那もこれまでの彼氏、彼女の写真持ってるよ?

わざわざ捨てないよ~
捨てる人のほうが少ないと思う

No.10

プリクラくらいなら、いつか捨てたくなるその日まで、箱に入れて棚の奥にしまっておけばいいと思うよ。

No.11

>> 7 なんでわざわざ捨てるの❓ 私は普通に持ってるけどなあ よほど虫酸の走るような別れ方をしたなら気持ち悪いから捨てるかもしれないけど、戴いたも… レスありがとうございます。
そういうものなんですね。私は、別れたら次に出逢う人も良い気はしないし、自分も前に進めないんだと思って捨てるのが当たり前かと思ってました。

物や元彼の置いてった私物に関しては、あまりいい気がしなかったので捨てましたが。

No.12

>> 8 自分の所だけ残して切り取る、又は黒塗り。 レスありがとうございます。
それも良い考えですね。でも、思い出は残ってるので、見たときに分かりますよね。

No.13

>> 9 私も旦那もこれまでの彼氏、彼女の写真持ってるよ? わざわざ捨てないよ~ 捨てる人のほうが少ないと思う レスありがとうございます。
そういう方も多いのですね。1つの思い出として閉まっておくのもありなのでしょうか。

No.14

>> 10 プリクラくらいなら、いつか捨てたくなるその日まで、箱に入れて棚の奥にしまっておけばいいと思うよ。 レスありがとうございます。
そうですね。
無理に捨てずに思い出としてタンスの奥にでもしまっておいて、捨てたくなったら捨てる事にします。

No.15

新しい相手ができたら棄ててください。
それが自分へのけじめであり、相手への礼儀です。

>>9さん
とっておく人のほうがはるかに少ないと思いますが(^^;)

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
分かりました。新しい恋人が出来るまでは思い出として閉まっておき、恋人が出来たら捨てることにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧