ご意見下さい
最近結婚しました。まだ一緒に生活し出して2ヶ月です。同棲期間は無く結婚したせいか、この2ヶ月で山のように喧嘩しました。離婚したいと考えてしまうくらい深刻なんですが、旦那さんの親は近くに住んでいるのですが、もの凄く良い人で、大好きです。私達がこんなに喧嘩してる事も全く知りません。離婚すると私が言えば、傷つけてしまいそうで、なんだか複雑な気持ちです。だけど、旦那さんと一緒に暮らすのも、もうあの亭主関白ぶりと自己中な態度に着いていくの、限界なんですけど、結局今までは私が折れて仲直りしてきましたが、もう今回はさすがに 言葉がありません。こういう時どうするべきでしょうか… 結婚して引っ越してきたので近くに友達も居なくて孤独です。
新しい回答の受付は終了しました
新婚さんなのに辛いですね。私もおんなじ感じだったので、何となく気持ちわかります。
私も、したくて結婚したのに、生活を共にしたら、自分の常識が通じず、喧嘩ばかりでした😢
しかも帰りは遅くて、10時11時まで家で独りぼっち。結婚前までは家族でワイワイ夕飯食べてたので、あまりのギャップにとても孤独でした。私も仕事してたので、旦那が帰ったら食事して早く寝るという生活で、楽しいなんて気持ちはなかったな。
転機は子供が出来たことで、共通の話題ができた事。でも、うちも自己中、わがまま旦那なので、産まれてもそういいパパにもなれず、イライラの繰り返しだけど、子供がいいクッションになってくれてどうにか10年もってます。
結婚はするまでがいいのかな。してしまったら、現実を受け止めて、自分も変わらなきゃいけないのかも?結婚はそう甘くないってことですかね。
早速のレスありがとうございます。主です。さっきは書き忘れましたが私は孤独ですが私には連れ子が1人もうすぐ二歳になる息子が居ます。旦那さんの実家に行く時は、旦那さんの親は息子の事可愛がってくれます。だけど肝心な旦那さんとがダメなんです。旦那さんは私に腹を立てると息子も可愛がらなくなります。その時寂しさを感じます。本当の息子じゃあないから冷たくなるんだなぁ…と。思いたくないけど思ってしまいます。あまりにも 付き合ってた時とのギャップが有りすぎて 私このまま生活しても毎日イライラして 疲れると 毎日最近は思ってしまいます。私の旦那さんは夜はいつも帰ってくるの早いですが、その分喧嘩する時間が増えるような気がします。
最初は仕方ないですよ💧
2ヶ月ならもうちょっと頑張ってみませんか❓
それからごめんなさい、「旦那さん」って自分の夫には言わないものなんですよ☝
妹を妹さんって言うのと同じです😔
気になってしまってごめんなさい🙇
あの…他人に話す時は
自分の旦那に「さん」はつけませんよ💧
うちの旦那が~とか
うちの主人が~とか…💧
すみません、余計なことかもですが、
ご主人も結婚して一緒に生活して付き合ってる時にはわからなかったあなたの一面を我慢しているかも知れないですよね。
子連れでの再婚は慎重にならないといけないし
ましてやまた離婚なんて…
時間をかけてご主人を手のひらで転がせるように頑張ってみてはどう?
新婚さんで、尚更に辛いでしょうね😔
長年連れ添うと面の皮が厚くなるので、多少の摩擦は耐えられます。
夫婦は川の石と同じではないでしょうか。
川上で急流の石は大きくゴツゴツしている。
でも川下の緩流の石は小さく、角の無い丸みを帯びた形をしている。
新婚2ヶ月ならば、それぞれの主張があってぶつかり合うのはみんな同じです😊
ぶつかって、理解して、受け入れて、時にはこちらが折れて‥
そんなこんなで、気づけばお互い丸い石ですから当たっても相手を傷つけない✨😊
夫婦も時間が必要なのかもしれませんね。
かく言う私もまだまだ結婚14年ですが、急流、濁流でグルングルンやってます😂 まだお互いゴツゴツ。
せっかく出会って縁あって結婚したお二人。
頑張って下さいね😊✨
つまり、離婚歴があるってことですか?
喧嘩の具体的な原因がイマイチわからない為、何とも…
それに うちは同棲歴なんて無いですが、うまく行っています。そこは、あまり関係無くないですか。
一度失敗したはずなのに 勢いで結婚してしまったのかな。
それとも、どちらも結婚に向いていない性格だとか。
そもそも、彼のどこが良くて結婚したのか、冷静になって考え直してみて下さい。
又、他人に話すとき、身内を「旦那さん」というのは間違いなので、「主人」か「夫」、「旦那」でどうぞ。
再です。
連れ子さんが居るんですね。
旦那さんと仲良しじゃないのは、前からですか?
もっとも二歳じゃ、まだ子供もワケわかんないでしょうね⤵
うち、下が三歳なので似たようなもんですよね。
休みの日はパパパパって離れなくて、育児ベタな旦那も何となく相手して遊んでますよ。
だから、パパの存在は重要なんだろうな…って感じてます。
旦那の不満は言い切れないくらいあるけど、子供の前では褒め称えて、パパってすごいね~なんて言いたくないこと言って育ててます。私に怒られたらパパに逃げて、逆の事もあるし。
それでいいと私は思ってます。
主さんもせっかく再婚したんだから、そうゆう関係になれたら、子育てのストレスも減ったのに。
ってゆうか、今の生活のままでは子供さんにストレスを与えてしまうんじゃ?
ママの気持ちは結構鋭く見抜かれますよ。
悩んでる主さんも大変だけど、結婚しました離婚しますじゃ、子供が振り回されて可哀想かも。
慣れない土地で知り合いが居ないのは、辛いですね⤵
でもお義母様がいい人で良かったですね‼
私の夫も結婚前と色々と態度が違って、何度も辛く悲しい気持ちになりました。家を出て行こうとも思いましたが、義母が良くしてくれるので、義母の顔を思い出すと行動に移せませんでした。
今もこれからもその繰り返しかもしれませんが…💧夫だけでなく、義家との縁も大切に思っています。
喧嘩繰り返すうちに、上手く流せるようになるのでは⁉
皆さん ご意見ありがとうございます。いつも、友達とかには 旦那と言いますが掲示板だったので、あまりこういうのは使った事無かったので あえて 旦那さんと 表現しただけで すいませんでした。深い意味はありませんので。すいません。後掲示板なので、書ききれてない面いっぱいありますが、すいません。私は今回が初婚です。子供はいてますが今回が初婚です。だから結婚もかなり悩みました。特に息子が居てたので、しかも知らない土地で息子も慣れれるかとか パパに馴染めるかと 不安でいっぱいでしたが、付き合ってた時は、のぼせあがり過ぎていたのか、本当に大好きで、今も嫌いには慣れないけど、一緒に住んでいるけど、冷たさを感じてしまう時があります。親の方が優しいと感じてしまうのがちょっと寂しく思えてしまいます。私も我慢が足らないのかもしれませんが、一緒に住んでいるのに、心の中で旦那の事悪く思う自分も嫌に思えて来ました。後少しで良いから他が為に思う気持ち旦那にあったらいいのにと思う今日この頃です。こんな私はダメですかね。
子供がいても初婚て事は、未婚の母だったということですか?
だとしても、初婚かどうかに焦点がくるより、連れ子がいるということは大変なことなんですよ。
また子供から父親を奪うんですか?
あなたの一存で、子供は人生を振り回してしまうことはよくないですよ。
どんなケンカの内容かわかりませんが、連れ子がいるなら我慢しなければやっていけないことがありますよ。
未婚出産で子どもが2歳で再婚ってちょっと早すぎないですか?ご主人とはどれくらいお付き合いされて結婚されたのでしょうか…
男性とお子さんの関係を充分に温めてからでもよかったのでは❓
喧嘩の内容が解りませんが、主さんが笑顔でスルーできれば喧嘩にならない場合もあると思います。
血が繋がってない子を愛するのは大変なことだし、子どもの為に主さんがうんと大人になって旦那さんに少しずつ子育てってこうなんだよ~ってことを教えていってあげないと…って思います。
私も長い付き合いの人と子連れ再婚しましたが1年ぐらいはよく喧嘩しましたよ。
でも好きになった人だから乗り越えていこう!家族なんだから手を取り合って頑張っていこう!って思わないと中々うまくはいかないです。
ご意見ありがとうございます。旦那との、付き合いは3年弱ぐらいです。恋愛としてゎ、1年ぐらいだったので、正直短かったかもしれません。子供とは、結婚前も、良く会っていましたが一緒に住んだ事はありませんでした。私は、結婚に踏み切る時一番気にしていたのは、子供の事でしたが、私と同じように子供の事愛してくれると言ってくれて、その言葉を信じて結婚しました。だけど離婚をたまに考えてしまうのは、私と喧嘩した時、私に腹を立てているのに、私にもですが二歳足らずの子供に突然暴言を吐いたりするのが、どうしても許せないと言うか、いずれ、暴力になったりしないか、心配な感じがあります。今は、喧嘩しても、私が折れている面があります。だけど、もし折れなかったら…暴言が暴力になったりするのかな…と、毎回喧嘩した後、暫く怒ってますが、冷めると、謝ってきます。まだ結婚して、間もないですが、初めて暴言吐かれた時は、あまりの変わりぶりが許せなくて、実家に家出しました。その時も、謝って迎えにきました。私も悪いとこあるのかもしれないけど、子供に暴言とか、そんなん、聞かせたくないと思ってしまうんです。いつも、何も無いときは優しい人なので、結婚前は、キレやすいなんて、想像すら出来ませんでした。キレるタイミングもたまに、全くわからない時があるので、対処出来ない時があります。あと今の子供は父親はいますが色々あり未婚で出産しました。
主さん、30過ぎの良い大人なんだから、のぼせ上がるのも分かるけど、いくら口で子供も同じように愛するからと言われても、ちゃんと子供と接してる態度見たの⁉
遊んだり面倒見てくれる態度ですよ。
後、懐き方とか…。
子供いるならより慎重にならなきゃダメ…。
旦那さんのどこ見てたの⁉何が良くて結婚決めたの⁉
旦那さんが暴言まで吐く喧嘩の理由って何⁉
同じです、私の場合は婚姻届出した直後、旦那の豹変(天主関白) から喧嘩し始め、8年。初めはいいですが、そのうちストレス加算でドッと老け込みます。タメなのに初めは援助交際かと言われるほど若く見られて二回りほど見た目に年の差がありましたが今はホントにタメです。8年で20歳年食いました。主さんも ストレスためないよう。我が身を守りましょう(^o^)
ご意見ありがとうございます。旦那のどこを見ていたの…と聞かれると全てを見ていたつもりでしたが見えていない部分があったんでしょうね。子供は正直何度も会っていたし、なついていると思っていました。喧嘩の理由は、その時様々ですが、どちらかと言えばきっかけは、些細な事が多いので、そこまで、ぶちキレなくても…、と思ってしまいます。普段は私の事ちゃん付けで呼ぶくらいなのに、キレると 全体的に突然汚い言葉を使いまくります。付き合っていた時は喧嘩無かったから余計に気がつきませんでした。ただただ、優しく誠実なタイプの人の印象で、怒らない人なんていないけど怒る姿想像出来ないと良く付き合ってた時言ってたくらいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧