血液型でいじめ
皆さんにお聞きします。血液型で判断されますか?
実は血液型でいじめが有ります。
私の子供が今その血液型で差別、いじめ、親があの親の子供だから近付くなとか、話すなとか子供はAB型私は型です。AB型性格が解らないし、二重人格だからとか確かにいめいじ悪い型では有りますが、そんなので人を見るのはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
我が家の子供達は正確な血液型を知りません。知る必要もないですし。私がAなので、記入する場合はAにしています。
すぐに血液型の話をする人っていますよね。私はまったく興味がないので、なぜそこまでこだわるのか、解りません😅まして血液型で遊ばせないとか、考えられないですね。そんな差別人間はこっちから、縁を切りましょう。どうでもいい人達です。子供の友達すべての血液型を調べて、交遊関係を決めるのかな?理解不能な人ですよ。
今はその程度の差別ですが、今後、人数が増えて、集団でシカトなどになれば、学校に相談してくださいね。あまりにもくだらない話しですが、集団イジメのきっかけになったら大変ですからね。
私は血液型を気にしますが、それぞれ良い面も悪い面もあると思います。
AB型が他の血液型より悪い面が多いなんて有り得ないですよ。
他に原因があるのでは?
それと(あの親の子供たから…)も気になります。
理由はどうあれ、お子さんを守ってあげてください。
なんか血液型云々より、主さんのコミュニケーション能力に問題ありそうですね。
お子さんを守りたいなら、もっと勉強されたほうがいいですよ。
お礼スレ見ましたが、こんなことで逆ギレなんて、みっともなさすぎです。
すみません、揚げ足を取るつもりはないのですが…
主さんは文章を入力した後に一度読み直されたりはしてますか?
字を書くよりも手軽とは言え、他人に読んでもらい気持ちを伝えたいのならば、出来るだけ誤字脱字を避けて読みやすい文章を作るべきだと思いますよ。
細かい事かも知れませんが大切な事です。
読み手にあらぬ誤解を生みますよ。
はい 確かに型だけ書いたんですが、間違えて消してしまいました。それに対しきちんと話していてもなんだかんだといわれ、おまけに主さんに問題とか、私は真面目に投稿してましたから、つい間違えと言ってると話しました。申し訳ありませんでした 誤字ありました?もおいいです すみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧