顔が不細工

回答9 + お礼8 HIT数 1893 あ+ あ-

2011/09/11 11:00(更新日時)

捌け口がなくてここで言わせて下さい。
私は家族と暮らしていまして、妹が一人います。私の妹は大変な自信家で、容姿端麗だと自画自賛しています。確かにかなりモテますし、顔もスタイルもスゴくいいです。

比べて私は、普通で……顔は妹に言わせたら「不細工」だそうです😔

一時期は、私の顔のことを「本当に不細工だね」と、散々言っていました。
私は影で泣きながらも、必死でダイエットをして9kgの減量に成功しました。でも昨日外食をしていた時に私の顔をマジマジと見て「そこにいる女子中学生を見て、あんたを見ると人間ってやっぱ劣化するなんだね」と笑いながら言ってきました。家族でも、こんなに顔のことを言われるのは苦しいです😭来年恋人と一緒に暮らして家を出ようか考えています…

タグ

No.1669052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹、弟、両方います。はい、二人とも自信家だし、わがままだし。
 二人が言うには、一歩外に出ればあなたの姉さんどんな人?といわれると言います。そんな時にこんな人と話すけれど、ふーんとか、たいした事ないね、といわれるのがやだー!こんな姉さんやだー!と言ってきますよ。あの子の姉ちゃんは外資系に勤めてるだの、あの子の兄さんはスカウトされるくらい美男子だの、しょっちゅうおこづかいくれるだの、ああまあ、よく出てきます。まったく年上をたてろといいたくなりますね。
 キツイこと言うようですが、少なからず寂しい思いをさせてしまっているなら、それは可哀想だと思う。主さんは外見の事で妹に言われてるそうですが、不細工で悪かったわね、と言ってやるくらいじゃなきゃ。甘えたい、頼りたい、気持ちも分かってあげたいと思いませんか?年上は大変ですよね、親の期待も大きいし、その上可愛がられるのは年下。それでも、かわいがってあげませんか?むりですか?

No.2

書き忘れましたが、顔なんてせいぜい40歳までですよ、そこから先は多少綺麗でもしょせんおばあちゃんです、そんな女性、男性も興味ないでしょ。

No.3

ムカつく妹ですね。
劣化するって言われたら、あんたも必ずババアになるんだよ⁉ って言ってやんなよ。
妹、顔がいいな何かしらんけど、性格は不細工やね😞
意地悪が顔に出てそう😣

No.4

『あんたは性格が不細工だね』と言い返したらどうですか?あまりにもストレスになるようなら家を出た方がいいと思います。

No.5

>> 1  妹、弟、両方います。はい、二人とも自信家だし、わがままだし。  二人が言うには、一歩外に出ればあなたの姉さんどんな人?といわれると言いま… レス有難うございます。
実の弟妹さんに酷いことを言われるのですか(泣)私の場合は、親の期待よりも「妹の為に我慢して。妹はキレたら手がつけられないから我慢して」の一点張りです。我が妹はかなり凶暴で、箪笥を持ち上げて投げてきます。因みに、筋肉ムキムキではありません(苦笑)
許す努力をすべきですね。頑張ります。

No.6

>> 3 ムカつく妹ですね。 劣化するって言われたら、あんたも必ずババアになるんだよ⁉ って言ってやんなよ。 妹、顔がいいな何かしらんけど、性格… レス有難うございます。妹は父に似ていまして、人をいたぶるのが好きなところがあります。揚げ足をとって楽しむのです。そして暴力です。殴る蹴る、暴言吐く…………

気をつけないと、私のような不細工ももっと不細工になります(苦笑)
なので、口で抵抗出来ません(泣)

No.7

>> 4 『あんたは性格が不細工だね』と言い返したらどうですか?あまりにもストレスになるようなら家を出た方がいいと思います。 レス有難うございます。正直言いますと、かなりストレスで😭女ですから、身なりのことを厳しく言われると苦しくなります😢来年出ようと考えています。

No.8

思っていたより状況がひどいようなので再々レスさせてくださいね。主さんをすごく優しいお姉さんだと想像しているのですが、暴力を解決しようと両親はなにもされていないのですか?暴言は身なりのことだけですか?ほかの事や両親にも向かっていますか?

No.9

いずれ妹さんも歳とって顔が崩れて苦しむ時がくると思います
若いときキレイで人の容姿を馬鹿にしてた人ほど苦しむと思います。

No.10

うちも妹の方が可愛くて恋人も数人いました。
私は22にもなって付き合ったこともないし、妹にブスだって認めた方がいいとかほんとに顔が可哀想と言われたことあります。

自分でもブスだと思ってたから言い返せなかったし悔しかった。ほんとに身内だけに余計にムカつきますよね。顔なんて自分で選べないし。

きつかったらほんとその妹から離れた方がいいですよ。自分の幸せを考えて下さい。

これからも女磨き続けて下さい。人間はきれいにしてる人が好きです。だから若くても年を重ねてからも自分磨きは必要です。

No.11

>> 8  思っていたより状況がひどいようなので再々レスさせてくださいね。主さんをすごく優しいお姉さんだと想像しているのですが、暴力を解決しようと両親… 再レス有難うございます。
両親は…父は暴言暴力を振るう妹をニヤニヤ見てるだけです。母親は喧嘩にならないように「貴女から謝りなさい」としか言いません。

昔から、妹が悪くても母や祖母は怒らずに「ハイハイ」と優しくしてきたので、どんどん我が儘になり、妹は年齢がアラサーでも関係なくキレたら手がつけられません。

全て私が我慢するしかありません。

No.12

妹 性格悪いですね。主さんは妹の為に我慢して性格がキチンとしてる良い方なんですね!私も顔を父親に貶されてきました。でも、彼氏は世界一可愛いって言ってくれます。人間 中身ですよ。妹 老けたら誰にも相手にされなくなりそうですね。

No.13

>> 9 いずれ妹さんも歳とって顔が崩れて苦しむ時がくると思います 若いときキレイで人の容姿を馬鹿にしてた人ほど苦しむと思います。 レス有難うございます。多分妹の場合は劣化するとは微塵も思ってないと思います。かなり自信があるのです

No.14

>> 12 妹 性格悪いですね。主さんは妹の為に我慢して性格がキチンとしてる良い方なんですね!私も顔を父親に貶されてきました。でも、彼氏は世界一可愛いっ… レス有難うございます。私は今ここで妹のことを書いてるので、性格がいいとは到底思えません。言いたいことも言えず寧ろ性格最悪です(苦笑)

お父様に顔のことを酷く言われてきたのですか(泣)辛いですよね😭でも、彼氏さんが「世界一可愛い」と言って下さるなんて幸せですね❤

No.15

>> 10 うちも妹の方が可愛くて恋人も数人いました。 私は22にもなって付き合ったこともないし、妹にブスだって認めた方がいいとかほんとに顔が可哀想と言… レス有難うございます。科学的に次男次女は美しい顔で産まれてくると妹が言ってました。そうかもしれませんが、傷つけて楽しむ必要なんて何処にもないですよね(泣)

貴女様の妹様も、顔のことで罵詈雑言言うのですね😭
女磨きは大切ですよね!これからも頑張って続けます。有難う御座います。

No.16

私は姉がいますが。

その妹さんは主さんの事実は羨ましいって思っていて、悪口言うのは嫉妬からではないですか⁉

うちがそうだったんですが。私は昔から姉に、ブスバカふけ顔と言われてきました。そのせいで自信もてない人間になってしまったのですが
最近になって、母に、実は姉は私の事が羨ましくて意地悪をしていたとゆうのがわかりました。かなりショックでした。こうゆうパターンもあるので参考までに…

No.17

>> 16 レス有難うございます。「ブスふけ顔」って酷い言い方ですよね(泣)かなり辛い思いをされたと思います…😭

私の場合は、友人だと思っていた人にも「貴女の前世は不細工だったかもね」と言われてかなり傷つきました…

正直言いますと、その友人と実妹に不細工としか言われません。普通は顔のことを言わないのが常識ですが(苦)

恋人や母には悪く言われません。
もしかして普通なのかな…外を歩くのが怖いです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧