顔が不細工
捌け口がなくてここで言わせて下さい。
私は家族と暮らしていまして、妹が一人います。私の妹は大変な自信家で、容姿端麗だと自画自賛しています。確かにかなりモテますし、顔もスタイルもスゴくいいです。
比べて私は、普通で……顔は妹に言わせたら「不細工」だそうです😔
一時期は、私の顔のことを「本当に不細工だね」と、散々言っていました。
私は影で泣きながらも、必死でダイエットをして9kgの減量に成功しました。でも昨日外食をしていた時に私の顔をマジマジと見て「そこにいる女子中学生を見て、あんたを見ると人間ってやっぱ劣化するなんだね」と笑いながら言ってきました。家族でも、こんなに顔のことを言われるのは苦しいです😭来年恋人と一緒に暮らして家を出ようか考えています…
新しい回答の受付は終了しました
妹、弟、両方います。はい、二人とも自信家だし、わがままだし。
二人が言うには、一歩外に出ればあなたの姉さんどんな人?といわれると言います。そんな時にこんな人と話すけれど、ふーんとか、たいした事ないね、といわれるのがやだー!こんな姉さんやだー!と言ってきますよ。あの子の姉ちゃんは外資系に勤めてるだの、あの子の兄さんはスカウトされるくらい美男子だの、しょっちゅうおこづかいくれるだの、ああまあ、よく出てきます。まったく年上をたてろといいたくなりますね。
キツイこと言うようですが、少なからず寂しい思いをさせてしまっているなら、それは可哀想だと思う。主さんは外見の事で妹に言われてるそうですが、不細工で悪かったわね、と言ってやるくらいじゃなきゃ。甘えたい、頼りたい、気持ちも分かってあげたいと思いませんか?年上は大変ですよね、親の期待も大きいし、その上可愛がられるのは年下。それでも、かわいがってあげませんか?むりですか?
思っていたより状況がひどいようなので再々レスさせてくださいね。主さんをすごく優しいお姉さんだと想像しているのですが、暴力を解決しようと両親はなにもされていないのですか?暴言は身なりのことだけですか?ほかの事や両親にも向かっていますか?
うちも妹の方が可愛くて恋人も数人いました。
私は22にもなって付き合ったこともないし、妹にブスだって認めた方がいいとかほんとに顔が可哀想と言われたことあります。
自分でもブスだと思ってたから言い返せなかったし悔しかった。ほんとに身内だけに余計にムカつきますよね。顔なんて自分で選べないし。
きつかったらほんとその妹から離れた方がいいですよ。自分の幸せを考えて下さい。
これからも女磨き続けて下さい。人間はきれいにしてる人が好きです。だから若くても年を重ねてからも自分磨きは必要です。
妹 性格悪いですね。主さんは妹の為に我慢して性格がキチンとしてる良い方なんですね!私も顔を父親に貶されてきました。でも、彼氏は世界一可愛いって言ってくれます。人間 中身ですよ。妹 老けたら誰にも相手にされなくなりそうですね。
私は姉がいますが。
その妹さんは主さんの事実は羨ましいって思っていて、悪口言うのは嫉妬からではないですか⁉
うちがそうだったんですが。私は昔から姉に、ブスバカふけ顔と言われてきました。そのせいで自信もてない人間になってしまったのですが
最近になって、母に、実は姉は私の事が羨ましくて意地悪をしていたとゆうのがわかりました。かなりショックでした。こうゆうパターンもあるので参考までに…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧