こんな旦那許されるの?
土日のうち土曜日はギャンブル
パチンコが好きで朝から店に並び帰宅は18時頃。帰ってきてはすぐに夕飯までの間寝てしまう
日曜は翌日から仕事だから出歩きたくないと言いネットやゲームをし耳にイヤホンをつけ自分の世界に没頭
話かけても当然聞こえずイヤホンを取るのも面倒な態度
話もちゃんと聞いておらず返事もそっけない
散々パチンコの事で喧嘩をしても趣味にとやかく言われる筋合いはないと自分の我を貫き通す(付き合い当初からパチンコするとは知りませんでした)
日曜たまに買い物に付き合ってもらってもDS片手にゲームに没頭
出先で私が旦那に気を使えてない事を理由に(翌日仕事だから15時くらいまでには帰らなきゃいけない暗黙のルール)イライラ仕出し喧嘩になると私を出先で放置し勝手に一人帰宅…自転車漕いでても後ろも振り向きもしません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は許しておらずその都度注意してきました。
でも言う事を全く聞いてくれません
縛られる為に結婚したんじゃないとも言われました。
結婚前は私に全て尽くしてくれる人で喧嘩なんかしなかったけど喧嘩しない月はありません
元々頑固で理屈っぽいし反骨精神がすごいので難しいです
結婚前は乗り気だったくせに突然子供も望まないと言われ絶望的かもしれません
私だったら、そんな人はかなり嫌です。でも、そこを見極めることができなかったのも悔しいですよね。
喧嘩しない月はないって、よっぽどです。喧嘩する前に話し合いですが、それもできなさそうですね。主さんが強く一喝してあげなさい
結婚して変わったのはなにも旦那だけのせいではないでしょう。
お互い様、あなたも悪いとこもあるんでしょうね。
だからあなたとは理想の家庭がつくれないと思った。
だからうちにいるより外のが楽しい。
だから子供はいらないんじゃないかな。
結婚はしたけど実際はあなたとは家庭を築く理想にたっしなかったにすぎないと思います。
旦那が旦那が、じゃなくて外野から現実的な見方をあなたもしたほうがいいかと思いますよ
買い物くらい自分一人で行けば?二人分でしょ?子供いないんだし。二人で行く必要ないじゃん。家具買う訳でもないでしょ💧
旦那は仕事してるんだから、休みくらいは自由にしてあげなよ。夫婦とはいえ、お互いに自立しなきゃ。愚痴を聞いてくれる旦那のが少ないよ。男はグチグチとした長い話は大嫌いだからね。
もし主が働いてるなら、尚更、休みが貴重だとわかるはず。子なし専業主婦なら、働いてくれてる旦那には感謝じゃないですか?
子供欲しいなら、旦那と話しないと。相手がいなきゃ、子供は出来ないから。
主さんもストレス溜まってスレ立てしてると思うが旦那もストレス溜まってるって感じだな😩
ただ…趣味程度のパチなら許してやるべきだと思う。
しかし土曜はパチの日にして日曜は家庭の日と旦那も分けないとね😔
愚痴だけをガーっと書かれていて この先 どうしたいのかが書かれないので 何とも言えませんが…。
主さんも旦那さんも
お互いに 思いやりや感謝を忘れてしまってるんじゃないでしょうか❓
パチンコはお小遣の範囲でするなら
趣味と言えると思うので 私はいいと思います。
けど 帰宅後 夕食まで寝てしまうのは寂しいですね。
色々 話したりしたいでしょうに。
それと思った事は
主さん仕事は❓趣味は❓
主さんは いつも構っていてくれないと
寂しくて 機嫌悪くなったり拗ねるタイプではないですか❓
又 結婚前と結婚後を比べたらダメですよ。
結婚前は恋人同士の付き合い。
結婚後は 生活。
ですから。
まさか 結婚前 全て尽くしてくれるから結婚後も全く変わらず 自分に全て尽くしてくれるだろう なんて子供みたいな考えしてたわけじゃないでしょ❓
とりあえず 旦那さんと この先も一緒に居たいなら 主さん自身も優しさや思いやりを持って 旦那さんに接してみる事です。
離婚を考えてるなら それに向かって準備したらいいと思います。
初めまして。こんな旦那、許される?以前の問題では?何の為に夫婦やってるのかな?🏠に生活費入れればそれで🆗なら世の奥さん達誰も悩まないでしょ?夫婦で♨行くとか映画行くとかそういう楽しみ方が出来ないなら一緒にいる意味無いんじゃない?主さんが可笑しくなっちゃうよ⤵我慢より行動しなきゃ⤴言っても分からない人は諦めるか自立しかないかも..因みにパチンコは直らないと思います。
レス読むと、ごもっともなご意見書く人って、一体なんなの?選んだのは、あなた…みたいな事を書くけどそんな事は、分かってんだよ😠と言いたいね。
主さんの旦那は、冷たい自己中だと私も思います。
パチンコへ行ったって、次の日は、妻とのコミュニケーションの気配りが少しでもあれば、主さんだって、怒りまでにはならないですよね。うちの旦那も、自己中ですが、多少の家族サービスもあるから成り立っているんだと思っています。結婚って一体なんなのでしょうね。一緒にいる意味を時々考える事があります。旦那さんは、どうしたら変わってくれるのでしょうか😞揉め事になるのは、主さんから注意を言うから逆切れてしまうのですか?もしそうなら、一切、注意はしない!優しくする側になるっていうのは無理ですか?うちの場合、亭主関白的な旦那で、注意文句を言われると、逆切れをし、嫌がらせ的な態度をずっとしています。そういうのが続いて私なりに考え、難しい話しは一切しないようにしています。揉める事も無くなるし、要求を作らなければいいと思っています。旦那なんて、自分さえ家庭で休めたらいいしか考えていないんですよ。稼いできてくれる部分だけを考えましょう。
普通、自分がやりたい事させてもらってるなら、相手の事考えて、同じくやりたい事させてあげたり、別の日に家族サービスしたり付き合ったりするものだと思いますよ。
それは勝手が良いって話。独身と変わらないよね。
だから、思いやりの欠片もないし、眼中にないって事でしょ。
あり得ないよね。
家族を何だと思ってるんだろう?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧