就職したが早くも転職⁉
入社して今一年5ヶ月になります😣
今転職を考えてます😃
辞めるのは来年の夏ボーナス後にと考えてます😣
仕事がきついのとあまりの残業等で体がボロボロです😣精神的にも身体的両面もう限界です😣過剰労働です😭嫌がらせもあります😣また通勤も長距離で二時間近くかかります😣
転職する場合支障ありますか❓確かに辞めるにはまだ早いのですが体が本当に苦しいです😣
アドバイスください😣また体験談も聞かせて下さい😃
よろしくお願いします😣
新しい回答の受付は終了しました
入社後3年間片道約1時間半の道のりを通ってました。
私の場合は体調が弱かったため、実家から通勤することに決めていましたが…
結局のところ、裏目に出て、体調不良を理由に退職しています。
現在は体調を整えつつ、パートを探しています。
年齢からして新卒で入社したようですが、3年内で辞めると就職しにくくなると聞きました。(そうでもないかもですが…)
また、このご時世では再就職も厳しいかもしれません。
(活動力のある子は入社1ヶ月で辞め、その翌月くらいには次の会社に入社していましたが)
個人的には、嫌がらせ等がない場合は、会社から30分くらいのところとかに引っ越して、再度頑張った方が後々は良いと思います。
また、鬱等の症状があるのであれば、休職するのもありだと思います。
(これも休養後、仕事に復帰することが条件ですが)
できるだけ休養を取って休んでくださいね(^-^)/
若い子が過労死するくらい悲しいことはない。
なんのために働くのか、目的がはっきりすれば、どうしたらいいか、目処は立つでしょう。
労働は、あくまでも対等な契約です。
身を粉にしてでも働く意味がないなら、別のところをおすすめします。
お疲れさま🍵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧