元暴力団の人に追われてます。
色々あって元暴力団の人に追われてます。
怖くて引っ越しをしたのですが、現住所が特定されることはありますか?
ちなみに知られているのは、名前、生年月日、前住所、携帯電話番号です。
見つかり次第海外に売ると言われました。
ちなみに警察に相談しても対処はしてもらえませんでしたが、もしこの情報だけで現住所が特定出来るならどうしようもないと思いますが何かしらいい案があれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
法で身を守るなら弁護士へ
元暴力団なら、警察で脅迫の被害届け出せば良いでしょう。
相談しても動かないけど、被害届けを出されたら動かないといけないのが警察だから。
住民票などは家族の名を語ってしまえば簡単にバレるので、本人しか出せないように手続きするとか。
何かやらかしたのでしょうか?しかし元、とのことですから、今はただのチンピラでしょう?
あなたに非が無いなら
『煮るなり焼くなり殺すなら殺せ!』
って言ってみたら?案外怯んで逃げ出すかも。
逃げ隠れすると逆効果ではないかな?
チンピラならチンピラなりに対処してね。
えーっと…男を海外に売り飛ばして何のメリットもないよ。
遠洋マグロ漁船にブチ込むぞって脅しは聞いた事あるけどね。
サラ金から逃れてる訳じゃないなら、住居変更届けを出さない限り大丈夫やろけど、実家の住所知られてなければ、バレないだろうね。対処方法は、君が知恵をつけて、色んな意味で強い男になる事だね。
その気になれば今住んでる所ぐらい分かるよ。
でもそこまでして探す価値がキミにあるの?
海外に売るって?
そんな50年前の話じゃあるまいし(笑)
ハッキリ言うてそれは無いやろ。
まぁホンマの事いうて、元ていうのが一番ややこしいんよ。
脅されてる内容を説明して警察行くのがベスト。
その元の男が現と繋がってるんやったら、お母ちゃんに泣き付いて金出してもらい。
分かるやろ?他の現にお金払って仲介してもらい。
携帯電話の番号が知られているなら相手から電話はかかってきたりするのかな?
電話の会話の内容がスレ文に書いてある殺してやる・海外に売り飛ばしてやるなどの脅し文句が出てくる可能性があるのなら携帯電話の会話の内容を録音してそれが脅されていると言う証拠にならないかな
相手はヤクザらしいし過去に二人の人間を殺害しているらしいけどそれは事件化されそのヤクザは逮捕されたのかなまだ事件化されていない犯罪ならそれを上手く聞き出して事件として警察が取り扱うようになったら警察も動いてくれると思うけどな。
被害届だして警察動いたら…主さんの住所知られちゃいますよ。
どんな手使ってでも探すでしょうから、主さん過去に汚点ないなら自衛官 警察官 消防士とか隔離されたとこに住める職業についてはどうでしょう…
ちゃんと読めよ!!w
戸籍附票なら住所のつながりがわかるよ。
これを悪用して金融業者などは、夜逃げをした債務者を追いかけたりするんだよ。
本来は本人や家族などしか取れないことになっているんだが、役所の本人確認不十分や弁護士・司法書士の一部が職務上請求の制度(本人の承諾と職務上の必要があれば請求できる制度。本人の委任状等は必要ない)を悪用し不法に取得する。
また、住民票の除票には、転出先も記載されているので、住民票の除票を取得すれば引越し先が分かることになるよ。
とはいえ、住民票の除票で確認できるのは転出先だけだから、そこから更に転出している場合は当然一か所の役所から住民票の除票を取得するだけでは新しい住所は確認できない。
以上!!
釣られてやった上に
豆知識を授けた俺に
感謝しなさい…w
因みに、右手の人差し指を一本だけ立ててみて。
立てたら、レスしてくれ。
もっと良い事を教えてあげるよ。
(^-^)b
居場所は簡単にわかるよ。見つけ方は教えられないけど回避の仕方は教えておく。
まず一般的な事として「住民票を移さない」「明細が届くような買い物や行動はしない」そして「絶対に郵便局を利用してはいけない」必要に迫られても郵便局は絶対に利用しないように。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧