私は…

回答18 + お礼7 HIT数 2314 あ+ あ-

2006/10/14 14:39(更新日時)

両性愛です。バイとよばれるヒトです。突然ですが、偏見あるヒト、理解できないヒトは、すみませんが出て下さい。読まないで下さい。

自分には今とても大好きな女のヒトがいます。関係は正式には付き合ってませんが、付き合ってるような感じです。自分が男役、相手は女役になってます。彼女も私の事を愛してると言ってくれます。しかし、私には現在彼氏がいます。ややこしい話しですみません。。彼氏とはかなり長いです。しかし最近お互いの時間があわず、会ってません。
私はどちらかにしないとダメなんでしょうか?二人とも失いたくない…
わがままで贅沢なのはわかりますが、どうしたらイィか……長々ぁりがとぉございました。レスお願いします。

タグ

No.167054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分でわかってるんだろうけどホント我儘ですね。
二股は止めてほしいな。

No.3

>> 1 自分でわかってるんだろうけどホント我儘ですね。 二股は止めてほしいな。 レスありがとうございます。自分の中には二つの心があります。女である自分と男である自分。
そして好きな二人は男と女。私の中では全く別の世界でわけられ、二股や浮気をしている意識はないのです。・。゚(´Д`)゚。・。これがダメなんですかね?
すみません

No.4

>> 2 削除された回答 そんな風に考えるヒトがいるのがわかると悲しいです

No.5

悲しい?
真実じゃないですか。
あなたがバイと知ったら彼はショックでしょうね。
結局、バイがどうのこうのと言うより、二股、
世間に顔向けできないような行為はどうかと思いますが。

No.6

どちらかを選択しなくても良いと思う。
自分にとって存在のでかい人こそ失ったら寂しいと思うから。

No.7

>> 5 悲しい? 真実じゃないですか。 あなたがバイと知ったら彼はショックでしょうね。 結局、バイがどうのこうのと言うより、二股、 世間に顔向けでき… 彼氏は知ってます

No.8

>> 6 どちらかを選択しなくても良いと思う。 自分にとって存在のでかい人こそ失ったら寂しいと思うから。 それで上手くいけますかね?不安です…

No.9

私はよくレズビアンのシンポジウムなど行くのですが、主さんのような方はたくさんいます。そして、もれなくどちらも選択出来ない又はどちらかを選択しなきゃいけないと自分を苦しめています。今主さんに必要な二人であるなら強制的に選ぶ必要などないのではないかなと思います。時期がくれば自然に自分がどの人生を選択していくか分かってくるのではないかな。

No.10

彼女の存在を知っていて「別れてくれ」と言わないならなら無理して選択する必要ないのでは?
奇妙な関係ですね
お幸せにm(_ _)m

No.11

レスありがとうございます。

No.12

主さん理解できない人は読まずに出て行けはないでしょう👹自分に都合がいい意見だけを聞きたいのですか?
それとバイ?ふたつのこころ?だから?二股の理由にはなりません!
俺はどっちの女も愛してんだ👍ていっている奴と変わりません!同情する方も歪んでますね💧
自分の悪を正当化しないでください。

No.13

バイとか関係なく、二股はやめれば。

No.14

本気で相手を愛してて苦しいですか?本気なら、どちらかを選ぶのが筋ってもんやと思います。大切な人なんて誰にだって沢山いてるし、失いたくなくて苦しむ事もある。だけど、本気で誰かを愛すると一人の人に消費するエネルギーだけで精一杯で他に目がいくなんてないんよ。本気の恋愛であの人も大切、この人も大切なんて…そんな事、ありえない。本気なら、どちらかを選べるはず。

No.15

彼氏はあなたがバイだと知っているだけで、彼女がいるって事までは話してないのでは?彼女のほうにも、バイとは言ってあるだろうが彼氏の存在は言ってないのですよね?私はゲイとかレズとか批判はしないし、むしろ、人を愛するって良い事だと思いますから、バイだからどおとかはないんです。でも二股は良くない。彼氏と彼女が、相手の存在を知っていて、それでもかまわないと両者が言ってるなら3人仲良くお付き合いすればいいんじゃないですかね。

No.16

あたしも⑮さんと同じ意見ですね!!人を愛することはいいことだと思います☆でも、この人もあの人も好き!!ってちょっとありえないですね(-_-;)やっぱり1人の人を愛してほしいです!!
まぁ両者納得して3人うまくいけそうなら別れなくてもいぃと思いますよ(^^)

No.17

とゆうかどちらも人間なんだから同性愛なら浮気が許される訳じゃないんじゃないの。あなたがハッキリしないと二人とも傷付けるし。ただのワガママだと思う、言い方キツイけど同性愛以前に浮気癖なんとかした方がイイと思う

No.18

バイとか関係ないし。結局二人とも好きとかって二股じゃん。バイは言い訳。

No.19

一括ですみません。みなさんから厳しい言葉をもらいました。たしかにみなさんのいうとうりだと感じました。
ヒトツ言いたいことは、けしてバイを理由や言い訳にしてるのではないです。なんやコイツはと思うかもしれませんが、本当に胸が苦しくなるおもいで悩みました。イヤな気分にさせてしまった方、すみませんでした。

No.20

バイやからってこだわってるのは主さんじゃない?みんな、バイやからどうってなんて言いたいわけじゃないですよ。レズだろうがホモだろうが、オカマだろうがオナベだろうが、人として二人の人を愛して二人共大切で手放したくないってゆうのは、ただの浮気って事が言いたいだけです。

No.21

主さんよく考えてみて(*´Д`)=з
あなたバイにこだわってないんでしょ?だったらただの二股と同じでしょ?
ダメなの分かる?
あんたは苦しくてもしょうがないよ!あんたがまいた種だから!騙している人たちはもっと苦しい!

No.22

20、21さんに同感です

No.23

主さんにも十分伝わってますよ。
そんなにしつこく言い聞かせる必要もないでしょ!

No.24

みなさんすみません。
悪いのはわかってます。
書いてませんでしたが、三人とも関係をしってます。けして騙したりなんかしてません。

No.25

知っているとの事ですが、彼氏、彼女はなんて言ってるんですか?それでかまわないと言ってるのですか?それとも相手と別れてほしいと言ってるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧