職場の駆け引き
私は勤務歴はそこそこ長いですが、職場で一番年齢的には若いです(25才)。
後輩(A)はいますが、私よりも10才年上です。
…で、勤務前に朝のお茶くみがあるんですが(中身は珈琲)
私は、職場の人数が少ないので、その人の好みの配合にしてから皆に配ります(ガムシロミルクなど)。
最近Aが『珈琲のガムシロの量が多い日や少ない日がある。最近やたら多くて甘いんだけど』と言ってきました。
『ごめんね、好みが解らんから、次からは自分でやって』と促すと、文句をいいます😓
やらなきゃ『気が利かない』と文句言われ、やったら、『やらなくなると、すぐ最近やらなくなったね』と言われ…
Aは後輩ですが、私は前の職場が厳しかったので、一番年下(自分)が動くという変な刷り込みがあります😓じゃないと怒られる!と💦
でも、Aの態度みてたら『私、やりすぎたのかしら?今、都合のいい人一歩手前?』
人間関係の駆け引きが難しい…どの程度やったらいいのか、模索中です
No.1670787 2011/09/13 19:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その後輩、仕事もたいしてできないんじゃないですか?
『ありがとうございます』も言わずに文句言ってくるようなマナーの無い失礼な人ですから。
それどころか
『気が利かない』とか言ってくるんですか💧
人にしてもらうことしか頭にない後輩さんなんですね。
一般常識もまず知らないと思って、先輩として指導する必要があるかもです⤵
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧