アドバイス下さい。
今年23歳の自分には現在彼女はいません。
4ヶ月に2年半付き合っていた1コ下の彼女(A)と別れました。
どフリーです。
その前は1年間付き合っていた2コ下の彼女(B)と付き合っていましたが、Aとの浮気により別れました。
Bは、おれとの子を妊娠をしましたが中絶しました。
お互い学生で、金銭的にも育成能力が無いというのが理由です。
それがきっかけでお互いギクシャクしてしまい1ヶ月程会わずに連絡は取りながら距離を置いていました。
その間、Bはおれともう一度ちゃんと歩んでいこうと思っていたのに対して、自分は浮気というカタチで裏切り、そして別れました。
Bとは別れた後もしばらく会っていましたが、彼氏が出来たからと音信不通になりました。
それから2年半…Aと別れた事をBに話し会う事になりました。
一昨日、会ってきました。
Bは自分と別れてから3人目の彼氏との子を妊娠し、また中絶したと話してくれました。
実はB、幼い頃は父さんっ子だったらしいのですが、両親が離婚し母親に引き取られ、母親が再婚、その間に妹が出来たのですが…血の繋がっていない父に愛情を感じないらしく、いつも妹また妹…というのが耐えられなかったそうです。
その父のツテで就職したのですが、妊娠を理由に退社。
それがキッカケで両親がまた離婚する事になったと、凄く責任を感じています…。
Bの事は嫌いではありません。
ただ、今は好きなのかもわかりません。
でも、ほっとけません。
1度は捨てた女ですが、支えてやりたいと本気で思っています。
最終的には自分自身で答えをだしてBに伝えなければいけませんが、皆さん私にアドバイス等ください。
凄く悩んでいます。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
1度の過ちで理解出来なかったのかな?
2度も中絶するなんて21歳でバカな子なんでしょうね。
支えてやりたいと男義なのは良いと思うけど中途半端はやめな。
支えたいとは=結婚して彼女の人生全部背負う覚悟って事だよ。
悩み聞いたり応援したりなんて誰でも出来るような事を中途半端にするなら駄目だよ。
自分を信じるのが一番大切だと思います
自分を信じることができないなら、他人も信じることができませんよね
関わる関わらないは主さんが決めること、と元彼女さんには伝えて気にするなと言ってあげたら良いかな~と
主さんが何か支えになりたいなら、話しを聞いてあげることが彼女の力になるかもです
具体的アドバイスはせず、うんうんと共感
少し浮上したら軽くアドバイス
一度裏切られ傷つけられた人を信じるのは本当に怖い事です。
不安定な元カノの心境なら余計に。
あなたが何を悩んでるのか意味がわかりません。
彼女の心・人生を一度ぶち壊したあなたが生半可な気持ちでふらふら近寄って何をするんですか❓
また傷つけるんですか❓
本気で彼女を守りたい・支えたいなら無我夢中で彼女の為に出来る事を考えて片っ端からやりなさい。
ただ、今の中途半端な気持ちで寄りを戻すのは…私はどうかと思います。
二度と傷つけない。大切にするんだ。結婚して一生を彼女の為に捧ぐくらいの気持ち、貴方にありますか❓
半端な覚悟はもしかしたら二度と立ち直れない程に傷つけてしまうかもしれません。
覚悟がないのなら…これ以上傷つけないように。
お願いだから彼女の事を大切に大切に考えてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧