まだやり直せますか?
高校を中退してから、通信制に編入して一年遅れで高校を卒業しました。
それからもう5年間フリーター生活をしてきました。
今まで周りから馬鹿にされたり、見下されたりしてきたので人生を諦めていました。このままフリーターでも派遣でもどうでもいいと思って生きてきました。
ですが僕なんかのことを好きになってくれた子がいて、この子と一緒に生きていきたい幸せにしたいと思い、変わりたいと思いました。
その子には自分みたいな情けない人間が付き合うことは出来ないと断りましたが、「ずっと待ってるから」と言ってくれて、自分を変えたいと強く思いました。
いいわけばかり並べて、自分の人生を諦めるのはもう終わらせたい。
。
この年までふらふら生きてきましたが、今から就職活動しても間に合うでしょうか?
もう一度人生をやり直したい
新しい回答の受付は終了しました
絶対 間に合う!
今直ぐに 職安行って
手当たり次第に面接して
働かなきゃならない理由をぶちまけて、
実直な職業に就いて下さい。
今のご時世、なかなか就職活動は厳しいけど
選ばなきゃ地道な仕事は必ずあります。
面接で落とされても、人間性を否定されてるんじゃないから
めげたらここに来て話そうよ。
私も貴方を応援します(o^-^o)♪
私の彼、過去はヤンキーで学校もまともに行かずにヤンチャな事ばっかりで正直、宙ぶらりんでした
でも、私はずっと心底、彼を信じてましたo(^-^)o
現在の彼は本当に本当に人が変わったように私と生きてくために一生懸命常に前向きに頑張ってくれてます!
主さんの過去は私にはわかりませんが、他人事ではなかったので…
人は心で生きています!
だから、真剣な心で変われるんです。
主さんは今まで不器用だっただけなんですよきっと!
人間、本気になれば絶対に絶対に遅いとか無いです。
絶対に絶対に大丈夫です。
今が主さんの飛躍するタイミングなんですo(^-^)o
私も貴方と同い年で短大中退。
5年間フリーターしてました。
もういい加減ちゃんとした職に着こうと思って今資格を取るため勉強しています。
不安もたくさんあるけど、同じような人はたくさんいるはず。
一緒に頑張りましょう‼😊
まだまだ間に合いますよ!
僕も27までフリーターだった
奮起いくつか資格試験にチャレンジして、合格したら、就職もできました
落ちた回数ハンパなかった
試験は落ちることからスタートする
まずは申し込み、落ちて下さい
悔しい思いをしたら人間本気になれる
他に大事なことは
朝早起きすること
足腰鍛えること
身体鍛えること
大きな声を出すこと
覇気をつけること
気迫がすべて‼
応援しています
頑張って‼
みなさん書き込みありがとうございます!
まずは今までの生活習慣を変えて、自分に自信を持てるようにしていきたいと思います。
本気になれば人生変えられると言えるように努力していきます!
わざわざ僕みたいな他人のために、時間をかけてレスを書いて頂いたことが凄く嬉しいです。辛くなったときは何回もこの書き込みを身にこようと思います。
本当にありがとうございます!
大切な人の為に自分を変えるなんて 本当に素敵な方ですね☺ 今は不況と言われていますが 主さんのやる気を十分アピールして 彼女を幸せに出来るよう頑張って‼ なんだか久々に心温まる話しを聞いて他人事ながら嬉しくなりました
私も今フリーターです。気持ちすごい分かります。でも誰も助けてくれないから、つまづいても転んでも落ち込んでも泣いても転んでも、自力で立ち上がるしかないと思います。気持ち的に暗くなったりすること多いけど、その度に、立ち上がるしかないと思います。お互いがんばりましょう!こんなことしか言えないで、ごめんなさい;
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧