ザリガニさんとカニさん…
初めまして!
青ザリガニを二匹飼ってるんですが今日子供達がサワガニを三匹捕まえて帰って来たのでお家で飼育しようかと思ったのですが…
水槽は15㌢の中型?の水槽で今ザリガニを飼ってて、水槽は一つしか無いので一緒に入れようかと思ったのですが……
ただでさえ小さめな水槽なので狭くなるだろうし…ザリガニとカニが喧嘩しないか不安で💦
カニはカニで別の容器で飼育した方がいいのでしょうか?
それとも仲良くやっていけれるのでしょうか?
すみません🙇
両方を飼って観察しながら繁殖をさせてみたいので…正しい飼育方法が分かる方教えていただきたいのでよろしくお願いいたします🙇
新しい回答の受付は終了しました
絶対に仲良くは出来ないです‼
プラケースでもいいので別々に飼育したら良いと思います
大事に世話してあげれば、脱皮・繁殖…と感動の嵐ですが、小さめの水槽では無理だと思います
今のままだと青ザリ2匹すら共食いの危険がありますよ😥
繁殖を目指すなら、ぜひ熱帯魚を飼うような60センチ以上の水槽で飼育して下さい
ウチにも青ザリがいます☺
3年目の夏をなんとか乗り切る事ができそうです
大きな青ザリは迫力満点です✨
1さん!
ありがとうございます✨
ザリガニ同士も共食いするんですね💦
オス、メスとつがいなら仲良しになれると思ってました…無知ですみません😢
書き忘れてましたが川魚も一匹いて💦餌は一日に二、三回それぞれに3〜5粒程同じ量を与えてるのですが💦たまに川魚がザリガニの餌を奪う時もあってザリガニ達の餌が足りてるのかわからないんですが…
カニはまだ小さいサイズです💦この分じゃ、食べられてしまいますよね😓
レスありがとうございました✨別々にして大事に育てていきたいと思います😄
2さん!ありがとうございます✨
共食いするんですね😢1さんにも教えていただいてビックリしました💦つがいなら大丈夫だろうと思ってました…
無知ですみません🙇
2さんも青ザリガニを飼ってるんですね😄
可愛いですよね❗三年目なんですか✨凄いですね!管理もきちんとしてないと三年も長くは生きられないですよね💦
大きく育った姿迫力満点なんですね😳
うちは飼いはじめて三ヶ月ぐらいで中間よりやや小さくて色づきもまだまだなので大人になるのが凄く待ち遠しいです😄
私も2さんのように水槽も大きいのに変えてザリガニとカニを別々で大事に育てていきたいと思います✨
レスありがとうございました😄
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧