子育て中の仕事(アパレル)
今1歳の息子がいます。私は現在仕事を探しているのですが、最近タウンワークにアパレルの仕事の求人がありました。
今のところみるかぎり条件が悪くないんですが!
アパレルは経験もなくて、1番心配なのはノルマなど…です。やっぱりノルマはつきものですか?
ちなみにCMでもよくみる宮崎あおいちゃんモデルの『earth』とゆうショップです!
子持ちにはあまり向かない仕事なのでしょうか(;_;)?
教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
ショップにもよると思うので、まずはそのお店に聞いてみるのが一番だと思います🌟
私も1歳の娘育てながらアパレルで働いていますが、そこはノルマ一切なしです。
仕事的には多少キツイですが、家庭のことを配慮してくれています。
制度は充実してますが、とにかくお金がかかる会社です
ノルマは店舗によるみたいですが、友人や家族にまで服を買わせる会社なのでおすすめはできないですね…
なにより正社員しか扱わない会社ですし、厳しいですよ
元アパレル業です。
ノルマはありますね。
earthの会社のHPみるとしっかりしたシステムなので 厳しいかもしれません。
ノルマが初めから抵抗があればやめた方がいいです
お子さんがいらっしゃるし
接客業は日曜日は定休日は無理かと思いますので・・
あとショップ定員がそのブランドの服を着なければ 接客の説得力もないです
毎月社販ばかりして 働いてる意味が無くなります。
心底、earthの服が大好きならいいのですが・・
綺麗そうな仕事程 裏には大変な事が多いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 465HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 241HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 158HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧