元妻は何故、嘘をつく
もう12年前の事ですが、旦那の両親へ初めて挨拶した日、義父から「あんたを○○家の嫁とは認めない」と言われました。
初対面で、これ。
ショックでした。
しばらくは冷たい態度を取られました。
現金なもので、私が妊娠したと知るやいなや、手のひらを返したように優しくなりました。義両親にとっては初孫なので嬉しかったのでしょう😥
以降、子供3人産まれ、義親ともそこそこうまくやってきました。
ところが、先日に義母と話した時、真相が判明‼。
私と結婚する直前、義父が入院している病院に、元妻が突然、お見舞いにきたそうです。
「本当は、旦那とは別れたくなかった。けど、旦那に好きな人ができたから自分は身を引いた。義父は実の娘の様に可愛がってもらったから離婚して悲しい」と。
しかも、旦那の浮気相手は私だと嘘をついていたんです。
いやいやいや。
まず浮気したのは元妻で、相手は旦那の同僚。社内で噂になり問題になっていたほど。
旦那も浮気したそうだけど、相手は水商売の女性で、私ではない。しかも旦那は2~3度ですぐに別れていたそうだし。
元妻は自分に都合の良い様に噂を付いてました。
しかし分からないのが、何故わざわざこんな嘘をつくのか。離婚した後だから、慰謝料等のお金は関係ないだろうし、義両親とはもう関係無いだろうし。
元妻の気持ちが分かる方、教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元妻に何のメリットもないのに何故嘘をつくのか?と疑問に思っているわけですね?
あなた達にとってデメリットになるようなことを嘯いて、不利な立場に追いやったり、不仲になるのが愉しくて仕方ない女なんだよ。
なるべくなら、そんな負のオーラ持ってる相手とは直接関わらないようにね。
他のレスは読んでませんが🙇
自ら浮気や不倫(自分が既婚)する女って、共通点があるような気がします。
極度の寂しがり屋で悲劇のヒロイン…男性依存。
ほとんどの人が、パートナーでは満たされない部分を補う為に浮気…
(たいてい、自分の浮気の理由をパートナーのせいにします)
よくあるのが、男とうまくいかなくなって切れると、別の男を探す…と言っても、すぐに新しい男が見つかる訳でもなく、前の男に戻りたがったりする。
特に「元旦那」というのは、元カレとは違って、家族だった分…
周りから固めて(親の同情を引いたり)戻ろうという考えかもしれません。
常に男がいて、愛されてる実感がないと辛い、愛されたい為に悲劇のヒロインになる…
私からみれば、こういう浮気女というのは、男性依存という病気だと思いますね。
多いんですよ…寂しかったから浮気した、本当はあなたと寄りを戻したい、って言う女が💧
自分ばっかり「可哀想」で、相手の気持ちなんて考えられない自己中。
巻き込まれる方は、いい迷惑ですよね💦
つまらない 過去の事なのだから 元妻の言った事を分析してどうなるの?
そんな事を考えていると元妻の事を引き寄せて新たなもめ事がおきますよ。
主は今の家族の幸せを考えて日々過ごして下さい。
ちょっとお節介でしょうが 大人なんだから『…だし』と言う言い方は止めた方が良いです。
「発つ鳥あとを濁しまくり」なのでしょう。
どうせ最後だと思って嘘があとでバレようが人格が疑われようが痛くも痒くもないって短絡的な考えだったんじゃないですか。
もう金輪際、考えることもやめたほうが吉です。
最低最悪な女ですね😒元嫁は…
主さんも災難でしたね!腹立たしいでしょうね。今は全く関わりないんですか?
私なら、近くにいるなら徹底的にやり返すけど😒2倍返しするね😉
まぁ~自分のした事は棚にあげての醜い嫉妬とやっかみでしょう。
不倫出来る女は身勝手だからね。
でも親なら普通息子に確認しないかね?そしたら誤解はとけてたはずなのにね😒元嫁のせいで最悪だね…。名誉棄損で訴えたいね😄
>> 19
最低最悪な女ですね😒元嫁は…
主さんも災難でしたね!腹立たしいでしょうね。今は全く関わりないんですか?
私なら、近くにいるな…
ありがとうございます。
今は全く関係がないです。
結婚の当時、大阪の新居を聞かれました。
「お祝いを渡したいから」と言われたそうですが、怖かったので、
旦那にきっぱりと断ってもらいました。
ひんぱんに電話もかかってきたので、携帯の番号も変えたので、
その後は全く関わりは無いです。
そうですよね。普通は息子にすぐに聞きますよね。
その頃、義父母の会社が傾き、義父は病気で入院もしていたので、そういう事まで気が回らなかったのかもしれません・・・。
とはいえ、聞いてくれたらすぐに解決した問題だったと思うと、モヤモヤっとします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧