職場

回答1 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2011/09/15 12:09(更新日時)

職場についてです。
現在パートで制作補助をしています。私が採用された時期がとても忙しく残業も多かったのですが、半年たった今はとても落ちています。

自ら雑用はしてるつもりですが、本当にやる事がありません…
担当の人に何かお仕事あるか聞きますが、最近は何をさせようか困る感じです。

そんな日が続いてた時に急に新人さんが入りました。

元請け社長の娘さんで、お願いされて雇ったみたいです。

ポジションは私と同じ仕事をしてますが、彼女は正社員みたいです。(暇な日は私が早上がりです)

ますます仕事が無くなり新人さんも仕事がなく困ってる事があります。

事務室に居ずらく、私辞めた方が助かるかもと思うようになりました。

毎日今日は仕事あるかなぁと考えて朝ため息が出ます…

前向きに考えられる方法や皆さんなら職場を変えるかを教えてください。

タグ

No.1671654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは長く働かれていて、仕事にも慣れているのですから、会社にとっては重要な人物なのではないかと思います。新人さんはまだ仕事に慣れないわけですし、主さんは堂々としていればよいのではないでしょうか。私だったらやめないでそこにいると思います。😃

No.2

>> 1 優しいお言葉ありがとうございます。

私も周りの皆さんがいい人なので続けたい気持ちがありますが…

1つの仕事をどう時間かけてやろうと考えたり、お願いされた仕事が終わってしまい、また何をしたらと聞くのが苦痛なんです…

事務所内に居ますが私の特定の席がなく
時間があれば外でごみ拾いをしてます。
急に必要とされてない気持ちになりとても悲しくなります。(その程度の能力しかない私が悪いですが…)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧