体臭がキツくて・・
職場の同僚の女性が、体臭がキツくて悩んでます。
とにかくなんと言うか・・例えが申し訳無いのですが、いつも、まるで生ゴミ(果物が腐ったような・・)みたいな臭いがします。
この人とは、席が隣同士、昼食も一緒なのが本当に辛くて・・
この職場は、入って半年も経っていませんが、他に移りたいとすら考えています。
周りの人も当然気付いていますが、誰も何も言いません。
若い女性で、特別不潔そうには見えないのですが、こういう人ってよくいるのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
肝臓が悪いか、ひどい便秘か、何らかの病気かで内蔵の病気が体臭に現れているか、ただ単に加齢臭か。長年の不摂生で腸内の悪玉菌が増えて体臭や口臭になる場合もあります。
まあ、結構いますよ。
でも、みんな大人だから言わないだけです。
多かれ少なかれ同じような悩みを抱えていたりする人もいるし、身内にそういう人がいることもあるだろうから、気持ちがわかって気がつかないように生きてる人もいるだろうし。
主さんの職場はそういう事に対する対応が出来る優しさを持ってる人がたくさんいると言う事です。人によって嫌な匂いの種類も違うのもありますし。
会社なら取引先にそういう相手がいることも上司がそういう場合ももちろんあります。
そういう話は、誰かが口火を切るとその人を追い込みかねない事態になるので見守ってあげてください。
我慢できないなら辞めても構わないと思います。
ただその理由は伏せるべきですね。
あなたの印象が最悪なままの退職になるでしょう。
そりゃいろんな人がいますからね。
自分にはどうしようのないことなら仕方がないでしょうね。
原因がわかっていたなら、どうにかなるかもしれないけど、好きで臭くしてるわけではないんでない?
種類が違えど、体臭じゃないことで迷惑被ることともあるし、我慢するかしないかだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧