人生やり直したい…
うつ病になって約2年。
仕事も辞め、傷病手当を頼りに生きてます。
傷病手当が切れたあとのことを考えると不安で堪らない。
友達から遊びに誘われても、断って貯金にまわす生活。
だんだん友達からも誘われなくなった。
引きこもって、携帯いじるか寝るかの毎日。
どんどんダメになっていくのが分かる。
傷病手当もあと3ヶ月…
薬は増えても、病気は全然良くならない。
つまらない人生になってしまった。
何をしても楽しくない。
それ以前に、何かしようとする気すら起こらない。
生きてる意味が分からない。
元気だった頃に戻りたい…
No.1672376 2011/09/16 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
僕も寝てばかりの生活で、やる気になれません。
昔はよかったのに…と後悔もしています。
僕の場合、その後悔に対するリベンジが唯一の生き甲斐となりました。
これまで15年も気持ちが死んでいました。
少年時代は極端な考えしかできなかったために、頑なに心を閉ざしてしまったと今は分かるようになりました。
ただ悔しいです!!
このまま死んでいくのだけは嫌なんです!
やり返してやりたいんです! …逆に残念だけど今はそれだけが生きる源です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧