😢派閥って...
学校.PTA.社宅.職場.公園のママ友.いつもふと思ってしまいます。どうして派閥って出来てしまうのか?政治家だって.同じ党にいながら.○○派.○派ってこんなんじゃ日本がよくなるは思えないのは.私の考え過ぎでしょいか? 皆さんは.派閥ってどう思いますか。
新しい回答の受付は終了しました
確かに派閥って困りますよね…。
人間いいこと言っても、結局嫌なことは見返りがないと出来ないってことだと思いますよ。
権力闘争なら少ないパイの奪い合いですからそうなるのも仕方ないとは思いますが、PTAの派閥やおばちゃん達なんてどうでもいいことにムキになるから嫌ですよね。PTAなんて立候補してどうしてもやりたい人がいなければやらないほうがマシじゃない?って思いますよ。
私は群れるのは好きじゃないのですが、以前引越した先で子供を公園で遊ばせていたところ、そこで集まっていた奥さんが近付いて来て「〇〇さんに御挨拶した?その人に挨拶しないと、ここの公園では遊べないのよ」なんじゃそりゃ。聞くと別になんの権利もない人だと言うこと。徒党を組みはじめると、くだらない事を言い始めて、それに反発する人達がまた新たな徒党を組んで…自分一人で意見を主張できない人達が派閥とか作ったりすると思う
私も群れるのは苦手です。特に学校のママの群れは悪口陰口の宝庫です。娘もママ軍団(その名も石○軍団)の悪口陰口を聞いたらしいです。娘も少しショックだったらしいです。学校は壁に耳あり障子に👀ありです。
そうそう、学校に来るお母さんっちってイヤやわ~。学校行事のたびに何人かで固まって、いつまでも喋ってるから、進行してかないし肝心な説明も聞こえないのよね。注意すると集団でねじこんでくるし……………すみません。余談でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧