子持ちならドタキャンOk❓😃

回答100 + お礼7 HIT数 17145 あ+ あ-

2011/09/19 14:23(更新日時)

運動会の予備日が結婚式とかぶるかもだからドタキャンって友達がいて、そんなの非常識❗ってスレに、子供絡みなら結婚式をドタキャンしてもいい、それが親なんだもんってレスがたくさんあったんですが💡私も子供の学芸会と結婚式がかぶるかもで💦とりあえず出席にして👰間近になって無理なら欠席にしてもいいですかね🐰❓

No.1673708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.8

ありがとうございます❤友達に来年の3月くらいに結婚式するって言われたんです🎵3月は卒園の学芸会があるんですが、自分の子供のクラス発表が一番で、結婚式が午後なら間に合うじゃないですか✨だから、とりあえず「出席」にして、あとはプログラム次第で決めようかなって思いました☺本当は欠席しようかなって思ったんだけど、子持ちなら我が子一番なのは当たり前だからドタキャンしていいみたいなので✨でも、相談した方がいいんですね😚

No.26

なんで❓運動会でドタキャンされて悲しがってる人には、親なんだもん当たり前、我が子のパパママには私たちしかいないんだから❗って言うのに、学芸会はだめなんですか❓学芸会は運動会以下なんですか❓学芸会でも運動会でもかわいい我が子の晴れ舞台だからみたいし、結婚式だって友達の一生に一度のことなんだからみたいです😢

No.43

最初はどうなるかわからないから残念だけど欠席の方向で考えてました❗でも❗運動会のドタキャンが許されるなら、同じように出席することにしとけば、もしかしたら我が子の晴れ舞台も、友達の晴れ舞台も見れるじゃないですか☺❤子供がいるから、独り身の人と違って自由にならないことも沢山あるんです😢もちろん結婚式が別になればいいんですが💕

No.44

いま、メールで「3月に結婚式するけど大丈夫そう❓」って来てるんで、「出席」ってメールを送りたいんで、同意が欲しかったんです😢

No.48

つまり、うちの子の学芸会は、運動会以下なんですか❓みんな自分の子供がかわいい❤って気持ちは持ってます。みんな、友達の晴れ舞台をみたい✨っていう気持ちはあります。なんで私は非常識扱いなのか納得いきません😢もちろん結婚式とかぶらなきゃ問題ないけど、まだメールの段階だし、わかりません💦我が子の頑張ってる姿がみたい、友達の幸せな顔をみたい、そんな気持ちもわからない冷たい人ばかりなんですか❓

No.51

釣りじゃありません❗こんな人の気持ちもわからない人ばかりで悲しいです😢運動会の人は理解されたのに、私は理解されないなんて…差別です。

No.90

もともとパパがいない来けない、ママがいない来けないおうちなら仕方ないけど🏠うちはいるし来けるおうちです🏠学芸会を頑張ってる子供が舞台からママがいない…って気づいたら可哀想だと思いませんか❓😢友達だってきっとそんな仕打ちをすることは望まないと思います😔友達だって招待したい✨って思ってくれてるんだから欠席でいいよなんて思ってないと思います😢もうちょっと常識ばかりにとらわれないで人の気持ちを考えてくれる人はいないんですか😢ここは都会の喧騒の中で生きてる人ばかりなんですか😢もうちょっと人の気持ちに寄り添ったレスが欲しかったです😢孤独な中で育児をしてる人がこのレスを見たら「世の中冷たい」って思っちゃうと思います😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧