便秘→下痢
汚い話ですがm(_ _)m
昔から毎日排便はなく、3~5日間に1回…という感じです。その1回も、下痢という訳ではなく、普通の便だったと思います。
最近は、4~5日間排便がなく、突然腹痛がきて下痢をして…の繰り返しです。下痢をしてしまえば腹痛も治まり、また排便のない日に入ります。
できればお腹は下したくないです…。便秘→下痢→便秘…の生活はストレスが溜まります。
毎日出る習慣はないので、以前の状態に戻ればそれでいいのですが、何か改善案などはありますか(>_<)?
また、特に生理前は腹痛と下痢が酷いのですが、関係はあるのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、何か解決策があるなら試したいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
下痢をしたあとは 脱水になるので 便秘します
腸内の環境を整える為にビオフェルミンなど飲み
水分補給はマメにして下さい
ジュースは駄目ですよ 常温の水がいいです
あと生理の時下痢になる人はけっこういます
早速ありがとうございます。
お腹を下した後は、何も飲まず食わずで過ごしてました…水分補給気をつけます!水がいいとのことですが、麦茶や緑茶はあまり向かないのでしょうか?
生理で下痢になるのは自分だけかと思ってました!結構いらっしゃるのですね…。これは予防などはできないですかね(>_<)
私も同じ症状がありました!
病院で過敏性胃腸炎と診断されてお薬をしばらく飲んで排便のリズムを整えたら、薬を飲まなくても大丈夫になりましたよ🎵
主さんのように毎日排便してなかったのですが、それと生活のストレスが重なって下痢するようになり、またそのストレスで…
悪循環する病気なので、主さんも一度受診されてみては?
とても楽になりましたよ✨
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧