まとまりのない話しです💦
1歳の娘がいます😄
産後から、生理前になると暴れ狂うほどのイライラに襲われるようになりました💦
ヒステリック状態で物を投げたり発狂したりしてしまいます💦
理性が失われ止められません😱
娘の前でも物を投げてしまいます💦
そのせいか娘の物を投げる癖が酷いです😱
イライラしたとき、腕や足に爪をえぐりこませて傷つけます💦
一種のリストカットみたいなもんです😱
それをやるとイライラが少し落ち着くので💦
それに動悸や頭クラクラや吐き気、腹痛、下痢、便秘、薬の副作用などに襲われ何度も病院に行きました😱
結果、不整脈(自然と治る軽度なもの)と精神不安定だとわかりました💦
発作の薬と安定剤を処方されましたが副作用が怖くて飲んでません😱
産後、嘘のように体と心がボロボロになっていきます😱
子育てが苦痛なわけじゃないし、幸せだと感じてます😃
だけど先生が、ストレスを感じない人ほど危険。体にどんどん症状が表れるんだよ。と言われました💦
私、毎日笑ってるし普通だと思ってるんですが異常なんですかね❓
こういうママさんいませんか❓
自分が安定剤を処方されたという現実が受け入れられずにいます😰
新しい回答の受付は終了しました
主さんの力になれますかどうか…。
私自身、20年以上、精神安定剤を飲んでいますが、
イライラやヒステリーがおさまり、何より、病気らしい病気にかからずに40代になりましたよ。
これといった副作用もなく、
普通に日常生活が送れて、助かってます。
安定剤飲んでる人って、けっこういますヨ、みんな言わないだけで。(;^_^A
そんなに安定剤を出された事、気になさる事ないと思います、それより、
お子さん、幼稚園や小学校に上がられた時、他人様の物を投げつけるのでは?
そちらが心配です。
主さん、試しに、イライラなさった時、一度だけ、安定剤を飲んでみて、
効き目をたしかめてみては?
こんなんでスミマセン。💧
自分にムチうつように
頑張り過ぎなんじゃないですか?
頑張り過ぎると
自分が疲れている事すら麻痺します。
それが訳のわからないイライラにつながります。
イライラしてると
まずは疲れてるんだなって認める。
疲れているなら
自分に優しくする。
一見イライラは攻撃型で強いイメージがあると思いますが
弱っている時の防衛本能だと思います。
疲れている時は
ゆっくり湯舟でも使って
嫌な気持ちといっしょに
毒素(汗)で流してみては?
(デトックス作用)
PMSって聞いた事ありますか?
もし興味があるならネットでのぞいてみてほしいのですが。
- << 7 PMSって月経前症候群のことだったんですね😃 この病気、知ってます🌟 前に自分の症状をネットで検索したらこれが出てきました✋ そのときは、こんな病気もあるんだ〜って軽く受け流してましたが、今改めて症状とか詳しく読んでみたら、やっぱりPMSなのかも😰と思いました💦 産婦人科で相談してみようかと思います!! ほんと凄く助かりました😃 ありがとうございます😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧