タクシーにクリーニング代払うべきでしたか❓
帰省から戻ってきて駅からマンションまでタクシー乗ったんですが、ボストンバッグぽくて地面にも置けるように底にポチっとした布が床に直接つかないようにするやつ(わかりますか❓💦)がついたカバンを持ってました。
タクシーの座席の隣にカバン置いてたんですが座席に敷いてある白い布がポチっとしたとこについた汚れで少し汚れてしまいました💦
タクシー待ってる間カバンを地面に置いたり、その前に使ったときなども地面に置いたりしてたためポチっとしたとこが汚れてたんだと思いますがそこまで気がまわらず…
降りた瞬間運転手さんに「お姉ちゃん💢ちょっとこれ見て‼💢あ~あ~ひどいよこれ💢置いちゃダメよ💢あ~まったく」と怒られてしまいました💧
トランクに入れようか❓と訊かれたのに座席に置きますと私が言ったせいで…
急いで戻って汚れたところをパンパンってしたんですがまだ少し汚れてて…
運転手さん、その後も備え付けの雑巾で布拭いてたんですがクリーニング代出さずにマンションに戻ってしまいました。
やっぱり払うべきでしたか❓💦
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと人に聞かないであなた自身のマナーの中で決めなよ😥
気がきかなくて汚したの事実なんだから。
せめて弁償しますくらい言うのが人としてのマナーだと思うけど❓たいした金額じゃないし
わがままな人達案外多いんだから、無視しとけ言われたらそうするタイプ❓
皆さんありがとうございます。
すみませんと何度も謝っていたら「もういいから」と言われ、クリーニング代出しますと言った方が良いのか悩み財布見たんですが乗車代金払って万札と10数円しかなく戻ってしまいました…
やっぱり払うべきでしたよね…非常識だったと反省しています…
亡くなった祖母が痴呆症だったのでタクシーで家まで送ってくれたんですが祖母がいつもオムツ履いてたんですけど間に合わずに足りないのかシートにウ*コかオ**コしてしまったんです。
でも母が運転手さんに申し訳なく思ってたので謝ってすぐにクリーニング代を払いました。
あたしも同行でしたがビックリしましたがタクシー運転手が怒ってないですが優しかったです。
皆さんありがとうございます。
帰省中お小遣いをもらっていたのでお金がないわけではないんですが、盗難されたときのために財布には1万円と千円札1枚と数百円しか持って帰らなかったんです。クリーニングなら1万もかからないと思ったのでお金渡すべきだったんですが1万渡すと銀行に下ろしにいくまで所持金が10数円になってしまうためにやめてしまいました…
1万もかからないからお釣りくれなんて当然言えないので帰ってしまったんですが、自分勝手でしたよね💧
お金渡せなくても運転手さんが見えなくなるまで帰らずにその場にいるべきでした…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 474HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 254HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧