タクシーにクリーニング代払うべきでしたか❓

回答6 + お礼2 HIT数 6579 あ+ あ-

2011/09/19 20:43(更新日時)

帰省から戻ってきて駅からマンションまでタクシー乗ったんですが、ボストンバッグぽくて地面にも置けるように底にポチっとした布が床に直接つかないようにするやつ(わかりますか❓💦)がついたカバンを持ってました。
タクシーの座席の隣にカバン置いてたんですが座席に敷いてある白い布がポチっとしたとこについた汚れで少し汚れてしまいました💦
タクシー待ってる間カバンを地面に置いたり、その前に使ったときなども地面に置いたりしてたためポチっとしたとこが汚れてたんだと思いますがそこまで気がまわらず…
降りた瞬間運転手さんに「お姉ちゃん💢ちょっとこれ見て‼💢あ~あ~ひどいよこれ💢置いちゃダメよ💢あ~まったく」と怒られてしまいました💧
トランクに入れようか❓と訊かれたのに座席に置きますと私が言ったせいで…
急いで戻って汚れたところをパンパンってしたんですがまだ少し汚れてて…
運転手さん、その後も備え付けの雑巾で布拭いてたんですがクリーニング代出さずにマンションに戻ってしまいました。
やっぱり払うべきでしたか❓💦

No.1674316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タクシーの運転手さんが拭いてる隙に、フェイドアウトしちゃったの?

クリーニング代は請求されないと思うけど、「申し訳ない」って気持ちを少しは態度で表そうよ💧

No.2

そんなこと人に聞かないであなた自身のマナーの中で決めなよ😥
気がきかなくて汚したの事実なんだから。
せめて弁償しますくらい言うのが人としてのマナーだと思うけど❓たいした金額じゃないし

わがままな人達案外多いんだから、無視しとけ言われたらそうするタイプ❓

No.3

うちの父がタクシー運転手してますが 不況で薄給なのにきっと自腹でクリーニング出したんでしょうね😢⤵

お気の毒です😞

No.4

今度からは、足元に置きましょうね😒✋
ちなみに、コロコロが付いてるやつは、もし人の家にあがる場合は、雑巾を借りて拭いてから、家に持ってあがって下さいね。
↑こういうの気にしない人いますから💦

No.5

皆さんありがとうございます。
すみませんと何度も謝っていたら「もういいから」と言われ、クリーニング代出しますと言った方が良いのか悩み財布見たんですが乗車代金払って万札と10数円しかなく戻ってしまいました…
やっぱり払うべきでしたよね…非常識だったと反省しています…

No.6

亡くなった祖母が痴呆症だったのでタクシーで家まで送ってくれたんですが祖母がいつもオムツ履いてたんですけど間に合わずに足りないのかシートにウ*コかオ**コしてしまったんです。
でも母が運転手さんに申し訳なく思ってたので謝ってすぐにクリーニング代を払いました。

あたしも同行でしたがビックリしましたがタクシー運転手が怒ってないですが優しかったです。

No.7

横レスですが一万あったならクリーニング代足りたのでは?
もっとするのかな?

No.8

皆さんありがとうございます。
帰省中お小遣いをもらっていたのでお金がないわけではないんですが、盗難されたときのために財布には1万円と千円札1枚と数百円しか持って帰らなかったんです。クリーニングなら1万もかからないと思ったのでお金渡すべきだったんですが1万渡すと銀行に下ろしにいくまで所持金が10数円になってしまうためにやめてしまいました…
1万もかからないからお釣りくれなんて当然言えないので帰ってしまったんですが、自分勝手でしたよね💧
お金渡せなくても運転手さんが見えなくなるまで帰らずにその場にいるべきでした…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧