面接官の態度

回答3 + お礼0 HIT数 1179 あ+ あ-

2011/09/20 08:46(更新日時)

今転職活動しているものです。
サービス業を今まで行なっていたのですが、会社都合により転職を余儀なくされ今探しています。

海外と携わる仕事がしたくて海外営業とか海外貿易とか探しているのですが、条件が経験者ばかりでなかなか求人がありません。そんな中1者見つけて、仕事内容にすごく魅力がありますが、面接にいったら3人面接官がいて、1人が人事分のかた、ほかは営業部長とか課長とかでした。人事部の人以外、入室したら終始もたれかかったように座り、ずっとこっちを睨みつけている感じでした。人事の人以外からは対した質問もされずお前に興味ないみたいな感じでした。

手応えを感じず落ちたと思い、受かりました。(1次)採用前提でもう一度面接にきてほしいといわれ、給料面が月の総合は25万位で悪くはないですが、基本給が13万と。。地方出身ですが働き手は東京で住宅手宛はでないとのこと。

いくか迷ってます。みなさんならこんな面接官でいきますか?

No.1674517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別にその面接官と結婚するわけじゃあるまいし、せっかく見つけたなら働くでしょ普通。

1つの仕事を長く続けていれば、上司の異動でムカつく上司が着任することなんか珍しくない。
使えない部下がくることもある。

自分が納得できない人材が周りに居たら、その度に避けて通るか?

No.2

私なら内定辞退します。

いくら面接官でも、そんな横柄な態度は人としてありえないと思います😡

No.3

私は物流の会社の面接を受けた時に、すね毛が見苦しい奴が面接官でした。
面接中、近くにいた従業員も私服でしたが、長ズボンでした。
すね毛丸出しの奴との面接は最初で最後だと思いますが、調子が狂いました(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧