早めに決断しないと…
こんにちは。
同じ様に悩んだ事がある方々にアドバイス頂けたら嬉しいです。
主人とは12歳離れています。結婚して丸4年です。私達夫婦は寝室、食費別の仮面夫婦をしています。
共働きで主人は家事を手伝ってくれるのでそこは感謝してます。
ただその反面、自分の仕事が一番、金銭的な事、生活リズムが合わない、日常的な事、お互いに精神的な支えにならない、色々な事が重なり、私は主人の目を見て話す事が一日一回あるかどうかになってしまいました。
不信感も募り離婚した方がお互いに良いかなって思ったりします。
情はありますが、価値観が違い過ぎてしまい一緒にいても一人の様な気がします。
子供がいないのですが、子供も今の主人では無理かと思います。何故なら、自分の経費しか払えない?払わない?、やっと最近食費として毎月5万貰える様になったばかりだからです。
離婚するなら早めにして新しいスタートをした方が良いとわかっていてもなかなか離婚は決断できません。
今年37歳になりました。
早めに決断した方が良いですよね💦
主人も喧嘩をすると離婚だ出ていけ等言います。
皆さんはどのように答えを出しましたか?
No.1674774 2011/09/20 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供を望むなら明日にでも離婚しないと。そんな旦那の子供を産むなんてとんでもない。
子供を望まない人生だったらゆっくり考えたらいいと思います。離婚に決断できない理由を置き去りのまま別れたら後悔しかねません。離婚はいつでも出来ます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧