早めに決断しないと…

回答5 + お礼5 HIT数 2574 あ+ あ-

2011/09/21 09:22(更新日時)

こんにちは。
同じ様に悩んだ事がある方々にアドバイス頂けたら嬉しいです。
主人とは12歳離れています。結婚して丸4年です。私達夫婦は寝室、食費別の仮面夫婦をしています。
共働きで主人は家事を手伝ってくれるのでそこは感謝してます。
ただその反面、自分の仕事が一番、金銭的な事、生活リズムが合わない、日常的な事、お互いに精神的な支えにならない、色々な事が重なり、私は主人の目を見て話す事が一日一回あるかどうかになってしまいました。
不信感も募り離婚した方がお互いに良いかなって思ったりします。

情はありますが、価値観が違い過ぎてしまい一緒にいても一人の様な気がします。

子供がいないのですが、子供も今の主人では無理かと思います。何故なら、自分の経費しか払えない?払わない?、やっと最近食費として毎月5万貰える様になったばかりだからです。

離婚するなら早めにして新しいスタートをした方が良いとわかっていてもなかなか離婚は決断できません。

今年37歳になりました。
早めに決断した方が良いですよね💦
主人も喧嘩をすると離婚だ出ていけ等言います。

皆さんはどのように答えを出しましたか?

No.1674774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大急ぎで離婚しなきゃ初産適齢期過ぎてますよ。
そんなケチくさい初老の旦那に何を期待出来ますか?
誰が好んで不幸に居続ける?
そんなの夫婦とは言えない。

No.2

子供を望むなら明日にでも離婚しないと。そんな旦那の子供を産むなんてとんでもない。
子供を望まない人生だったらゆっくり考えたらいいと思います。離婚に決断できない理由を置き去りのまま別れたら後悔しかねません。離婚はいつでも出来ます。

No.3

>> 1 大急ぎで離婚しなきゃ初産適齢期過ぎてますよ。 そんなケチくさい初老の旦那に何を期待出来ますか? 誰が好んで不幸に居続ける? そんなの夫… レスありがとうございます!
おっしゃる通り、この関係は夫婦とはいわないですよね💦

主人は自営で毎日自宅なので、それも私のストレスになっています。

決断急ぎます!
ありがとうございます。

No.4

>> 2 子供を望むなら明日にでも離婚しないと。そんな旦那の子供を産むなんてとんでもない。 子供を望まない人生だったらゆっくり考えたらいいと思います… レスありがとうございます!
そうですね、子供を作るか作らないか、そこ問題ですよね。

私自身、結婚してから余裕がなくなり子供はいらないと思ってましたが、子連れ夫婦を見たり、甥や姪を見ると微笑ましい&羨ましく思います。
そう思うならやはり離婚ですよね💦

2、3日また考えて離婚なら早めに取り掛かりたいと思います。

ありがとうございます😊

No.5

早く離婚して第2.人生やり直してください。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
やはり離婚が、私の幸せためですよね💦

味気ない結婚生活に嫌気がさし、主人に冷たいとも関心ないとも言える態度で接した事が、逆に離婚をする事の決断力を鈍らしています。

そうする事でしか、ストレスから身を守れなかったのかも知れないですが…

でも、ここで第2の人生を考え希望を言うとしたら、もう一度結婚をやり直して、何でも素直に言い合えて将来を話し合いできる人と一緒になりたいです。
それに家族ができる幸せを味わってみたいです。

前に進まないとですね!
ありがとうございます。

No.7

シバイタロカ!わたくしは主の旦那とよく似た者です、すぐに別居、距離を置いて別れなさい、すぐとはいかないでしょうが別れましょう、本当にお互いのために、良くも悪くもお互いのためですよ。

No.8

どうでもいいけど年誤魔化して入力するのやめろよ

なんの為に誤魔化してるんだかさっぱりわからん

No.9

>> 7 シバイタロカ!わたくしは主の旦那とよく似た者です、すぐに別居、距離を置いて別れなさい、すぐとはいかないでしょうが別れましょう、本当にお互いの… レスありがとうございます!
お互いの為に良くない、そうですね!

主人のどこが嫌なのかわかっていただける為に、悪い所を沢山書いてしまいましたが、私自身も主人に対して冷たくなったりストレス発散で自己中になってきているので、きっと主人からしてもこの家庭状況は幸せではないと思います。
こんなに自分が嫌な人間になるとは思いも寄りませんでした。

お互いの為と思えば、少しずつ前に進めそうです。

ありがとうございます!

No.10

>> 8 どうでもいいけど年誤魔化して入力するのやめろよ なんの為に誤魔化してるんだかさっぱりわからん ごめんなさい。
そうですね、年齢も判断するのに大切ですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧