今すごく死にたい

回答8 + お礼6 HIT数 2032 あ+ あ-

2011/09/23 01:56(更新日時)

父親からされたことの記憶

夜寝ていると思って隣にやってきた
身体を触られた
胸を触り、陰部を触る
怖くて寝たふりをした
幼少期何度もあった

キスもされた
舌を入れてくる
楽しんでいる
汚い

これは普通ですか?

No.1674837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異常過ぎます。
でも、それを消し去るのは非常に困難だと思います。
過去をリセットする装置があれば良いですね。

No.2

普通ではないと思いますが・・・。
ただ、今されていないのであれば、あなたはその境遇を乗り越えた勝者だと思います。

私は小学生の頃、体中にアザや傷が毎日あって結果的に施設に保護された経験があります。
ですから他人事ではなく、多少は虐待を受けた人の気持ちが分かるつもりでレスしました。
(トピ主さんのそれとは比較にならない、程度の軽いものとは思いますが)

どうして今死にたいのでしょう?

No.3

お母さんに相談した事は?

もし、今も続いているのなら法的な手段を。

辛いし隠しておきたい事だと思うけど、父親はしてはいけない事をしたんです。
無料で相談できる所はあるので、今後どうするべきか相談した方が。

主さんの人生ですよ。負けないで下さい、応援します。

No.4

>> 1 異常過ぎます。 でも、それを消し去るのは非常に困難だと思います。 過去をリセットする装置があれば良いですね。 ありがとうございます。

あなた性別が男性となっているのが確かなら、
やはり男性から見ても異常なんですね。

とりあえず死ぬくらいしか思い付きません。

No.5

>> 2 普通ではないと思いますが・・・。 ただ、今されていないのであれば、あなたはその境遇を乗り越えた勝者だと思います。 私は小学生の頃、体… ありがとうございます。

今は避けています。元々別居していたのが幸いです。

お辛い経験があるのですね。
私も施設などに逃げたいです。

生理と関係しているか分からないのですが、月に1度は絶対死にたくなります。

原因は、父親にされたことがフラッシュバックとなるからだと思っています。

No.6

>> 3 お母さんに相談した事は? もし、今も続いているのなら法的な手段を。 辛いし隠しておきたい事だと思うけど、父親はしてはいけない事をしたんで… ありがとうございます。

母には話していません。というか、キスをされていたときに明らかに近くにいました。なのに守られたことは1度もない。

母は父親と上手くいかないのが寂しいのか、私が小さい頃から独り言のように『お父さーん、お父さーん』と言っていました。時には夜中叫ぶことも。

この前は『お父さーん、チューして~』と夜中言っていました。寝言でも電話でもありません。あんな男のどこがいいのか分からないし、ただ汚いと思いました。

絶対頭おかしい。。
こんな母親には相談できません。

長文失礼しました。

No.7

No.2再レスです。

お返事ありがとうございます。
トラウマへの対処法として学び、アレンジしたものをお伝えします。

【用意】
1.トピ主さん用の人生ゲームの紙があります
2.一つ一つのマスは立方体です
3.トピ主さんの現在地は、今日の日付が書かれたマスです
4.だいぶ後ろの過去の立方体には、その嫌な場面が入っています
5.解決後のありたい姿のイメージ映像が入った立方体が現在地の少し前にあります

【実行】
1.過去の例のマスに入り、嫌な場面を見ます。とても嫌な気分です。
2.遠くに「解決後の立方体」が小さく見えます。
3.するとその立方体が一気に近づき、大きくなり、場面が切り替わります。
4.解決後の立方体を現在地のマスへスライドさせます。
これを何度か繰り返します。

ある程度色彩豊かにイメージできるようになったら、マップの上空から
眺めてみたりするのもアリです。

アフリカの虐殺で精神的に苦しんでいる人々の役に立ったものを基にしたので
もし良かったら試してみて下さい。

No.8

そんな事普通じゃないしそんな事書き込む事も普通じゃない

• << 10 あなたも普通じゃないですよ~
  • << 11 大体にしてそんな書き込みをするのは普通じゃないんですか ここはお悩み掲示板です 相談して何が悪いのか分からない 心の内を話せるのはここくらいだったから書き込みをしただけです 想像以上に優しいレスを皆さんがしてくれた もちろんあなた以外

No.9

>> 7 No.2再レスです。 お返事ありがとうございます。 トラウマへの対処法として学び、アレンジしたものをお伝えします。 【用意】 … ご丁寧にありがとうございます。

すぐには効果は出ないと思うので、少し継続してみたいと思います。

寝る前などがいいでしょうか?

No.10

>> 8 そんな事普通じゃないしそんな事書き込む事も普通じゃない あなたも普通じゃないですよ~

No.11

>> 8 そんな事普通じゃないしそんな事書き込む事も普通じゃない 大体にしてそんな書き込みをするのは普通じゃないんですか

ここはお悩み掲示板です

相談して何が悪いのか分からない

心の内を話せるのはここくらいだったから書き込みをしただけです

想像以上に優しいレスを皆さんがしてくれた

もちろんあなた以外

No.12

主さん、辛い日々でしたね…
失礼な事聞きますが、本当のお父さんにされたのですか?
例えばお母さんの再婚相手とかじゃなく。

No.13

完全なる犯罪です。
即警察に通報したほうがよろしかったでしょう。

世の中まだまだ、親は殺人鬼ということが多々あるのです。
ですから、即絶縁すればよいのです。

辛い経験ではありましたが、辛い経験をしたということは同じように苦しむ人を救えるということです。
また、この場合でしたら、もう親とは関わらなくてよい、老後の世話も葬式にも携わらなくてよいのですから、楽あれば苦あり、苦あれば楽ありです。

全てを忘れ捨て去りましょう。
物質的なもの、形式的なものは無です。
容姿、肉体形状、年齢、性別、国籍、出身、家柄家系、名前、血縁関係、血族家族、肩書…など、一切無意味なものです。
それらは全て人間が勝手に作り上げたエゴです。
出家をするとそれらがよくわかることでしょう。

そんなものにはとらわれず、本当のあなたを信じ、真の幸福、神仏の愛のままに生きましょう。

No.14

No7(No2)です。
まず、試してみる気になって頂けて嬉しく思います。
それだけでもトピ主さんはまた一歩前進です。

期間についてですが、サラエボでの事例として数時間でトラウマを克服し
その後も再発無し、というのもある位ですから何とも言えません。
勿論その事例は第一線の研究者がついていて、トピ主さんの場合は自力で
行う訳ですから、確かに少し時間がかかるかも知れません。
(サラエボの話はRESOLVEモデルという方法論の本に載っています)

前回の事をイメージする上で意識すべきポイントは、
1.人生をタイムラインで捉え、過去と現在が全くの別物である事を
  認識すること、
2.嫌な思い出の場面から、ありたい状態の場面への切り替えの癖を
  つけることです。

嫌な思い出が現れたら、そんなものは小さな箱にしてしまって、
気分に影響しない位遠い所まで蹴り飛ばしてやりましょう。
そして、ありたい姿のイメージを一気に大きくして、心地良さを味わう。
嫌な思い出の表出に対して条件反射でそれができる位、癖付けをする、
ただそれだけです。

就寝前がいいか?についてですが、仰る通り、それもいいと思います。
例えば「思考は現実化する」という本では就寝前に「なりたい自分」を
鮮明にイメージし、それが実現したかのように想像する、といった様な
事が書かれています。

トピ主さんがトラウマから脱却できる事を願っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧