痛い人

回答11 + お礼7 HIT数 2756 あ+ あ-

2011/09/21 13:44(更新日時)

この人28、9歳の生きざまです
来ないだ、げんなりしたんですが、
中学生辺りから、グレて喧嘩、窃盗、ヤクザ絡み無免許運転、親から金を貰う

二十歳過ぎは 喧嘩、窃盗、鑑別所、親からまだお金を貰う、傷害事件で《相手の頭に鍵を刺す》でまた鑑別所 この時期27歳くらいです、結婚して幼き子供が居ました、で相手親御さんが娘孫を心配して、強制離婚に納得行かず、相手の家に怒鳴り込みで、弁護士に呼ばれるにさらに逆上
しまいには、養育費、慰謝料は払わない、毎回家裁からの呼び出しは、行かない、数年まえに、独立し塗装業をやっていたけど、景気が悪く支払い困難で、辞めました、

兄嫁にも、椅子をなげて顔に傷を付ける、物に辺り散らす、壁や扉に穴がある、回りの凶器を平気で使う、プッツンすると目玉が大きくなる、
親は諦めている状態💧

で俺のいきざまに、後悔してない、正しいと思いやっている、キレると自分で制御不能、力で物言う気に入らないと、さらに力で押さえ込む、自分でもこの性格が嫌らしい、じゃあ 直せって言いたい いばって自慢げに言うこの人は、馬鹿か精神病何ですかね、皆さんならどう思いますか?
これ聞いたときは、呆れて何も言えませんでした😃

No.1674895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後の絵文字に悪意を感じる

No.2

自分自身弱いからでしょう、
刑務所で長く反省しないと、

No.3

そいつ最悪だね
でも、こんな掲示板でコソコソ悪口スレ立てしてる主の方が最悪

No.4

>> 3 此処ってそういう場所じゃないの❓

No.5

>> 2 自分自身弱いからでしょう、 刑務所で長く反省しないと、 ありがとうございます 弱いんですかね💧

刑務所にずっと居ればいいのですがね

No.6

>> 1 最後の絵文字に悪意を感じる そうですか❓ 笑うしかないですもん😃

No.7

私の知り合いにも昔の自慢?する人いたけど、あ~くだらない 言ったらいわなくなった😄

No.8

親の教育の賜物だな~永平寺辺りに放り込むしか無さそうだ

No.9

>> 8 ありがとうございます。そこがどういった所かわからないですが、恐らく中で気が狂ったように暴れて直ぐに出て来ると思います💧

No.10

その人、悪行はしてるけど悪人ではないよ

心の中心に愛情を入れて貰えなかったんだろうね
悪い事とは分かっていても愛情がないとそれを踏み止まる力は生まれない
だから自分が制御できないはずだよ
それに強い者が物事を決めていいと社会から習ったんだ
周りが誰も認めなかったから、好き嫌いにより認めなくていいことを学んだ
そのため損をしたり腹が立つと怒りで解決するようになる
もちろんそのやり方で今まで生きてきたんだから間違ってないと信じるようになる
それだけの苦労をしてきたからこそ今までの生き方に後悔はしないと言うんだよ
それに他人に弱味を見せてはいけないからね

要するにその人の環境がその人を作ったんだよ
その環境は社会が作ってる
その人が悪いわけではなくその人の人格が迷惑なだけでその人が悪いわけでもなくその人の悪行が悪いんだよ

No.11

やってはならん ことは理解しているようだから、精神異常者ではないと言いたいです。
ぶつかり合いの生き様は悪いとは言えないですよ?

一線を超えない人間ではないのかな

バカはそこら辺にいるからそっちを良く観察してみることです。

No.12

犯罪者だと思います。

No.13

>> 10 その人、悪行はしてるけど悪人ではないよ 心の中心に愛情を入れて貰えなかったんだろうね 悪い事とは分かっていても愛情がないとそれを踏み止まる… ありがとうございます🙇貴方様のアドバイスは
物凄く納得出来ました、ただ社会の影響なのかなと思えず、付き合って来た、連れ達の影響力もかなりあるかと思いました親、友達の影響は強いと思います

No.14

>> 11 やってはならん ことは理解しているようだから、精神異常者ではないと言いたいです。 ぶつかり合いの生き様は悪いとは言えないですよ? 一線を超… ありがとうございます🙇
ぶつかり合い・・
時には、必要かも知れません、ただ人を傷付けてまで、やることでしょうか❓ やはり限度は必要ですよ、自分で自分を押さえられず、越えてはならない線を越えてまで人に危害を与える人間は、人間ではないですよ、精神が不安定な気がします、そのうち本当に人を殺しかねない危ない人間です、いや彼は人を殺しますそもそも自分を正当化してますからね

No.15

>> 12 犯罪者だと思います。 ですよね彼は犯罪者だよね、鑑別所に入った時点で犯罪者ですからね、普通は入らない所だよ👮

No.16

可哀相な人ですね。

愛情を受けずに大人になったのか。

脳に疾患があるのかも知れませんね。
人間は感情でのみ行動するのでなく理性が働く動物。
理性のブレーキが壊れているのかも。

前者なら無償の愛を注がれた時に人の愛し方、接し方が解るかも。
後者ならば医療の助けが必要。

どちらにしろ本人の努力だけでは難しい。
すごく可哀相だと思います。

No.17

主とはどういう関係?
随分詳しいから近い人間だよね?
恐がらず本人に言いたい事直接言ってやればいいよ😏

No.18

てかよく結婚できたね⤵

俺に希望をありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する