痛い人
この人28、9歳の生きざまです
来ないだ、げんなりしたんですが、
中学生辺りから、グレて喧嘩、窃盗、ヤクザ絡み無免許運転、親から金を貰う
二十歳過ぎは 喧嘩、窃盗、鑑別所、親からまだお金を貰う、傷害事件で《相手の頭に鍵を刺す》でまた鑑別所 この時期27歳くらいです、結婚して幼き子供が居ました、で相手親御さんが娘孫を心配して、強制離婚に納得行かず、相手の家に怒鳴り込みで、弁護士に呼ばれるにさらに逆上
しまいには、養育費、慰謝料は払わない、毎回家裁からの呼び出しは、行かない、数年まえに、独立し塗装業をやっていたけど、景気が悪く支払い困難で、辞めました、
兄嫁にも、椅子をなげて顔に傷を付ける、物に辺り散らす、壁や扉に穴がある、回りの凶器を平気で使う、プッツンすると目玉が大きくなる、
親は諦めている状態💧
で俺のいきざまに、後悔してない、正しいと思いやっている、キレると自分で制御不能、力で物言う気に入らないと、さらに力で押さえ込む、自分でもこの性格が嫌らしい、じゃあ 直せって言いたい いばって自慢げに言うこの人は、馬鹿か精神病何ですかね、皆さんならどう思いますか?
これ聞いたときは、呆れて何も言えませんでした😃
新しい回答の受付は終了しました
その人、悪行はしてるけど悪人ではないよ
心の中心に愛情を入れて貰えなかったんだろうね
悪い事とは分かっていても愛情がないとそれを踏み止まる力は生まれない
だから自分が制御できないはずだよ
それに強い者が物事を決めていいと社会から習ったんだ
周りが誰も認めなかったから、好き嫌いにより認めなくていいことを学んだ
そのため損をしたり腹が立つと怒りで解決するようになる
もちろんそのやり方で今まで生きてきたんだから間違ってないと信じるようになる
それだけの苦労をしてきたからこそ今までの生き方に後悔はしないと言うんだよ
それに他人に弱味を見せてはいけないからね
要するにその人の環境がその人を作ったんだよ
その環境は社会が作ってる
その人が悪いわけではなくその人の人格が迷惑なだけでその人が悪いわけでもなくその人の悪行が悪いんだよ
やってはならん ことは理解しているようだから、精神異常者ではないと言いたいです。
ぶつかり合いの生き様は悪いとは言えないですよ?
一線を超えない人間ではないのかな
バカはそこら辺にいるからそっちを良く観察してみることです。
可哀相な人ですね。
愛情を受けずに大人になったのか。
脳に疾患があるのかも知れませんね。
人間は感情でのみ行動するのでなく理性が働く動物。
理性のブレーキが壊れているのかも。
前者なら無償の愛を注がれた時に人の愛し方、接し方が解るかも。
後者ならば医療の助けが必要。
どちらにしろ本人の努力だけでは難しい。
すごく可哀相だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧