1歳3ヶ月

回答3 + お礼0 HIT数 1051 あ+ あ-

2011/09/21 09:18(更新日時)

1歳3ヶ月の娘。

寝ません💧

朝6時には起きてます。
昼寝は1回、2時ぐらいから1時間(短…)(+_+)
夜は9時頃に寝ますが… 昨夜は1時頃から布団へ置くとすぐに起きて夜泣きしてました。
結局5時まで抱っこ&オンブひも…

ほんとにたま~に3時間ほど昼寝しますが。
布団でグッスリ寝ません。
卒乳したのに夜中何度起きることか…

同じような方いますか?(+_+)

タグ

No.1675287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昼間に外でたくさん遊ばせたり、わざと昼寝させないようにしたらぐっすり寝るようになりましたよ!

No.2

体力があって、寝るのが嫌いな子なのかもしれませんね…。

我が娘も2才前には昼寝をしなくなり、3才近くまで30分おきの夜泣きがありました。
睡眠にいいと言われる事は全てやりましたが効果なし(泣)

午前中~夕方まで公園で遊ばせたりしましたが、寝ません。沢山遊ばせたら、遊ばせ過ぎで興奮して寝ないんじゃない?とか、まわりは好き勝手に言います。

うちの子は寝るのが嫌いな子なんだ!と割り切ったら気持ちが楽になりましたよ😃

今は小学生ですが学校で毎日運動会の練習をしていて、帰って来たら公園でひたすら遊び、習い事も行ったりしてますが、まわりの子に比べるとやはり睡眠時間は短いです。早く寝たとしても早く起きるだけなので、今の睡眠時間が娘にはちょうどいいのだと思っています。

No.3

只今1歳2ヶ月の娘も寝ません😂

朝は5時起き、昼寝は11時頃から1時間、その代わり夜は8時頃寝ます。
卒乳するまでは毎晩2、3時間おきに起きてましたが、卒乳して起きる回数は2~3回に減りました。

上の子も朝は早かったけど夜も早いし4ヶ月くらいから夜はぐっすりでしたし、昼寝も1歳過ぎても1日2回2時間ずつくらいしてました。
現在年少さんですがいまだに幼稚園から帰ると昼寝します💧

下の子に関してはもうこういう子なんだと諦めてます💨
夜泣きも一生続く訳じゃないし、小学生になる頃には良い思い出になってるかななんて思ってます。
今の私の夢は一晩誰にも邪魔されずに熟睡することです👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧