好きな人と付き合って行くという事
私と彼は付き合って
もうすぐ2年になります。
今、彼は大学4年生で私は3年生です。
彼は今年就活、と言っても公務員になる為に3年間住んでいた東京から離れ、関東圏の地元に帰りました。
東京に住んでいた頃に私達は付き合い(その頃私は2年生でした)約1年半私達は半同棲状態でした。
その時の私は情けない事に初めてな事もあり彼しか見えていませんでした。
学校もあまり行かずに過ごしていました。
しかし彼はしっかりした人で、当たり前ですが、やることはキチンとやり、私には学校へ行くようにといつも叱ってくれていました。
東京に居た頃は色々ありましたが、毎日が楽しかったです。
彼は結婚しようとも、、しかしその頃の私は結婚なんて重みとしか捉えていませんでした。
そして彼が地元に帰り、私も学校へ行くようになったのですが、やはり単位が足りず留年の危機になってしまいました。
その事を彼に言うと、大丈夫待ってるから。と
しかし私は留年の危機という事実から逃げようとして、彼との結婚について考える様になってしまい、電話でも結婚の話や彼の家族の話などをしてしまい、毎回不穏な空気になりました。
まず結婚うんぬんより、やる事があるでしょ?と。
それはごもっともな訳です。
そして、これから俺が地元で就職したらきっと東京にはなかなか行けなくなるだろうし、電話だってあまり出来なくなると思うよ?
会う事だって難しくなる。
そんな時に会いたいとか、寂しいとか言われたら正直重たいよ。
だから先の事を考えて
連絡も少し控えるのはどうだろうか?
1日連絡取らない事は俺は全然不安じゃないよ、お前も少しこの事考えて、と言われてしまいました。
これを言われた時、少しパニックになったと同時に突き放された、1人になった、と感じてしまい、これから本当に付き合っていけるのかわからなくなりました。
彼の言っている事も分かりますし、別れた後の事を考えると解放感も出てきました。
ですが、やはりまだどこかで付き合って行きたいという思いもあります。
しかし、このままでは彼の負担にもなるばかりです。
長くなりました。
私はどうすれば良いでしょうなんて事は聞きません。
ただ、皆さんに聞いて欲しくて、意見やお叱りの言葉が欲しく、投稿しました。
よろしければ返事をお願いします。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは彼の事本当に好きなんでしょうか?
結婚=恋愛では無いと思うし本気で彼の事が好きなら変わろうって思えると思うんだよね
彼に対する気持ちは主さんの気持ちなんだよ
少しゆっくり考えてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧