隣人

回答6 + お礼3 HIT数 2515 あ+ あ-

2011/09/23 16:37(更新日時)

また来ちゃいました😅

ホンッとに隣人にはイライラ😠

今日は台風だというのに、ベランダの網戸を④回位思いきり閉め、(洗濯していた⁉)
午前中にクイックルワイパーで掃除をしていたのですが相変わらず壁叩き⤵

溜まり兼ね管理会社に連絡してしまいました😣

コミュニケーションを取ってみては?なんて言われましたがそんな気、全くありませんので、
取り合えず、管理会社の耳にだけでも入れておこうと、ウチの生活音に壁を叩いて来るのに、本人は布団叩いたり、足音が煩いのでお互い様は通用しないと思っている事。ご主人は知らない可能性がある事…を言いましたが。

それにしても、以前にも問題奥さんがいて、その方もご主人の前では大人しかったのですが、(ご主人はウチの嫁に限ってで逆切れをしていたそうですが、数件の証言があった為に引っ越されました…)
結婚していて、猫を被っている奥さんって居るものなんですね💧

むしろ、ご主人の前で猫を被っている為のストレスでご主人がいない時に発散しているのか⁉
なんて思えてしまいます✋

私は、不妊治療中で落ち着き次第、引っ越しを考えてみようと思います😆

ホントにご主人がいらっしゃらない時はスゴいんですから😒

隣人と同じ様にしたい思いは物凄くありますが、
下の方や逆隣に迷惑をかけるのでメチャクチャ我慢しているんですよね😫

No.1675580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も不妊治療していましたが、精神的にも参りやすいく、過敏になりすぎたり、イライラしやすくなったり精神的に不安定になりやすいですよね。
だから、隣人さんのことが、余計に気になっちゃってるんじゃないでしょうか?

あまり部屋に籠もらずに、なるべく外で過ごしたりして隣人さんを異常に気にしないようにされた方が良いと思います。

主さんのスレを読むと隣人さんの行動が嫌なのも分かりますが、なんとなく主さんが、気にし過ぎてるんじゃないかとも感じました。

No.2

ご‥ごめんね💧

で、どうすれば良いですか?😂

No.3

引っ越しが決まったら同じ事やり返しちゃえ。

No.4

レスありがとうございます✨

引っ越しが決まれば、
周りの方々には申し訳ないのですが、隣人と同じ事をします❗

しかし、先ほど、廊下で隣人とご主人のお父様?とお会いしましたが、
まぁ、態度の違う事には呆れてしまいました😱

怖いですね💦

No.5

よく同じスレ建てるね(笑)愚痴だけ?

No.6

読んで下さりありがとうございます✨

はい。愚痴です😅
すみません💦

結構、凹む性格なので外に出して発散?したい思いがありまして😣

No.7

家の隣もうるさくてしょうがないんです。長くなるのであれなんですが…。
家も引っ越したい!主さんを見習って早く引っ越す努力します。

No.8

以前住んでたマンションの上の方から嫌がらせ(ベランダのゴミを落とす、室外機の水のパイプを垂らして、布団をダメにされた等)あり、管理会社に何度も言いましたが、改善されず引っ越しました。今は一軒家ですが、近所の騒音も気になってます😠。何処に越しても騒音は無くなりません。

No.9

レスありがとうございます✨

匿名3サンも、お隣で悩んでいらっしゃったのですね😆
ウチも漸く、引っ越しの目処がついたので。
だけど、引っ越せない状態だと本当に苦痛だと思います。
引っ越せる状態であるならすぐにとは言わなくても引っ越すに限りますね✋
それだけでも、気持ちがラクになりますからね❗

でも、生活音以上の騒音を出す人は性格に問題があるのでしょうかね?
周りが煩く思っている事にも気付かずそして、思いやれない。
嫌がらせなんてもっての外😒

お互い生活をしている中で、割り込んでくる様で…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧