タクシーの運転手に・・・

回答9 + お礼9 HIT数 2019 あ+ あ-

2011/09/22 21:27(更新日時)

タクシーに乗った時のことです。

運転手さんと世間話をしていたら、歳いくつ?結婚してるのと聞かれたので、素直に旦那がいると答えました。

子供いるのと聞かれ、いないと言ったとたん、作り方が間違ってるんじゃないの~?俺がコーチしてあげるよ等と言われました。

それからは、下ネタのオンパレードで…

何度もコーチしてあげると言われました。

冗談にしても、すごい気持ち悪かったです。

普通じゃないですよね?

No.1675610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人タクシーですか❓
タクシー会社なら会社名覚えていますか❓
分かるなら一報入れましょう。
何月何日にどこからどこまで乗ったかを言えばドライバー特定出来ますから。
絶対許されないと思います。

No.2

その運転手、アタマ悪いんじゃないの?
普通にキモいし…

No.3

>> 1 個人タクシーですか❓ タクシー会社なら会社名覚えていますか❓ 分かるなら一報入れましょう。 何月何日にどこからどこまで乗ったかを言えばドライ… ありがとうございます。

会社までは分からないです…

最初は普通に話をしていたのに、豹変したかのようでした。

No.4

会社に一報入れましょうよ。

タクシー会社覚えてますか??

私なら運転手の名前まで確認しますよ。そんな気味の悪い運転手ならね。

そしておりた瞬間にタクシー会社に電話します。

No.5

>> 2 その運転手、アタマ悪いんじゃないの? 普通にキモいし… ありがとうございます。

60歳くらいのオッサンでした。

私の自宅近くまで乗ってきたので後悔しています。

No.6

>> 4 会社に一報入れましょうよ。 タクシー会社覚えてますか?? 私なら運転手の名前まで確認しますよ。そんな気味の悪い運転手ならね。 … ありがとうございます。

会社分からないです…

私の自宅付近まで乗ってきたので、逆に怖いです。

意味分かりません・・・

No.7

不愉快な思いしましたね、最悪な運転手ですね。真面目に頑張る他の運転手が可哀相です

No.8

私なら必死で会社名とかナンバーとかドライバーの名前チェックしますが…。
車内にも書いてあったりしますよね?記憶は無理でも携帯あるんだからなんとでもなりそうだけど。
チェックもせずにずっと話の相手してるとかあり得ない💦

No.9

>> 7 不愉快な思いしましたね、最悪な運転手ですね。真面目に頑張る他の運転手が可哀相です ありがとうございます。

本当に最悪でした。

タクシーに乗ることが多々あって、お話もしますがこんなこと初めてで…

考えられないです。

No.10

そんなドライバーにあたったら普通領収書もらって会社に電話しますよね、
それか車体に社名もあるのに。 よくそのままおりましたね。

No.11

それ セクハラ。
解ってない運チャン

No.12

嫌な思いしましたね。

因みに、全国にタクシー業界統括している機関があります。
東京なら東京タクシーセンター、大阪なら大阪タクシーセンター、その他なら各都道府県タクシー協会(タクシー協会問合せ窓口)で検索したら苦情受付てくれます。

その運転手の特定まで至るかどうかは分かりませんが…

No.13

セクハラですよ😠

私は山奥の実家だったんですが、17才の時に深夜タクシーのじいさんに降りる間際に胸もませて言われました…
気持ち悪い

タクシー会社と運転手さんを覚えていないのなら、どうする事もできませね😫

No.14

>> 8 私なら必死で会社名とかナンバーとかドライバーの名前チェックしますが…。 車内にも書いてあったりしますよね?記憶は無理でも携帯あるんだからなん… ありがとうございます。

確かに手段はありましたが、逆恨みされても困ると思いました。

No.15

>> 10 そんなドライバーにあたったら普通領収書もらって会社に電話しますよね、 それか車体に社名もあるのに。 よくそのままおりましたね。 ありがとうございます。

逆恨みされても怖いし、リスクが大きいと思いました。

No.16

>> 11 それ セクハラ。 解ってない運チャン ありがとうございます。

そのとおりですね。

他にも被害女性いると思います…

No.17

>> 12 嫌な思いしましたね。 因みに、全国にタクシー業界統括している機関があります。 東京なら東京タクシーセンター、大阪なら大阪タクシーセン… ありがとうございます。

ご親切に教えて頂いて参考になりました。

訴えたい気持ちもありますが…

途中下車すれば良かったです。

No.18

>> 13 セクハラですよ😠 私は山奥の実家だったんですが、17才の時に深夜タクシーのじいさんに降りる間際に胸もませて言われました… 気持ち悪い… ありがとうございます。

怖い思いをされましたね・・・本当に気持ち悪いですね。

これまでタクシー乗ることに抵抗ありませんでしたが、気を付けようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧