au Androidを使っている方へ質問です
私は先週からandroidを買い、以前までの普通の携帯電話をやめ、スマートフォンに代えました。
携帯ショップの方には何の説明もなく、使い方にとても戸惑っている最中です。
そして質問なんですが、
以前まで利用していたEZwebのサイトは、スマートフォンからではもぅ見ることが出来なくなるではないですか?
なので店員さんから有料サイトの解約をするように言われました。
しかし、スマートフォンや携帯電話に入れるICカードを入れ替えれば、どちらも使う事ができるので、EZwebを見る事が出来るのですが…
それは料金が携帯サイト分も加算されると言うことなんでしょうか?
できたら携帯サイトも見たいなぁ…と思っているので、何ら問題なくICカードを入れ替えるだけていけるなら、それが嬉しぃんですが😥
ちょっとわからないので 教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
IS01使用歴1年です
パケット割に入ったら 5700円までですが
アンドロイド携帯でWeb繋げると携帯と比べたら通信料かなり行きます
ご注意を
私もICカード入れ替えて両方を使っています。
両方とも使うなら、有料サイトはそのままで問題ないはずです。
お返事ありがとうございます‼‼
Androidのそのパケット5700円を利用していまして、前までの普通携帯のパケット4200円と変わったんだと思うのですが(機種変更したので)、それでEZwebを使っても、月額通信料はEZweb代はかからないってことなんでしょうか❓
ちょっと意味わからないかもです💦すみません
ご自分のパケット通信料の内訳をご覧になってみて下さい
・Eメール通信料
・ezウェブ通信料
・スマートフォン通信料
上記ネット通信料全て込みのプランが 5700円定額パケット割です。
アンドロイドでウェブ通信をした場合、 スマートフォン通信料がかかりますので、使うパケ数により、4200円でおさまる月、5700円になる月とが出て来ます。
最初の説明が大まかで申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧