au Androidを使っている方へ質問です

回答3 + お礼2 HIT数 923 あ+ あ-

2011/09/24 14:31(更新日時)

私は先週からandroidを買い、以前までの普通の携帯電話をやめ、スマートフォンに代えました。
携帯ショップの方には何の説明もなく、使い方にとても戸惑っている最中です。
そして質問なんですが、
以前まで利用していたEZwebのサイトは、スマートフォンからではもぅ見ることが出来なくなるではないですか?
なので店員さんから有料サイトの解約をするように言われました。
しかし、スマートフォンや携帯電話に入れるICカードを入れ替えれば、どちらも使う事ができるので、EZwebを見る事が出来るのですが…

それは料金が携帯サイト分も加算されると言うことなんでしょうか?
できたら携帯サイトも見たいなぁ…と思っているので、何ら問題なくICカードを入れ替えるだけていけるなら、それが嬉しぃんですが😥
ちょっとわからないので 教えて下さい

No.1675742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

IS01使用歴1年です

パケット割に入ったら 5700円までですが

アンドロイド携帯でWeb繋げると携帯と比べたら通信料かなり行きます

ご注意を

私もICカード入れ替えて両方を使っています。
両方とも使うなら、有料サイトはそのままで問題ないはずです。

No.2

お返事ありがとうございます‼‼

Androidのそのパケット5700円を利用していまして、前までの普通携帯のパケット4200円と変わったんだと思うのですが(機種変更したので)、それでEZwebを使っても、月額通信料はEZweb代はかからないってことなんでしょうか❓

ちょっと意味わからないかもです💦すみません

No.3

ご自分のパケット通信料の内訳をご覧になってみて下さい

・Eメール通信料

・ezウェブ通信料

・スマートフォン通信料

上記ネット通信料全て込みのプランが 5700円定額パケット割です。

アンドロイドでウェブ通信をした場合、 スマートフォン通信料がかかりますので、使うパケ数により、4200円でおさまる月、5700円になる月とが出て来ます。

最初の説明が大まかで申し訳ありませんでした。

No.4

訂正です:スマートフォン通信をされた月は、その時点で5700円(+消費税)

になります。

No.5

内容がハッキリわかりました‼
何度も返答ありがとうございます‼‼

内訳見ていないので、確認します😃

ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました