通信制の大学、専門

回答5 + お礼0 HIT数 455 あ+ あ-

2006/11/13 18:39(更新日時)

私は今体調のことと金銭的なことで通信制に進学しようと思っています。学びたい学科も通信制にあると言われました。でも色々調べたいのですが、家にパソコンなくて‥通信制について調べる方法ありますか?

タグ

No.167594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校が分かるのであれば、資料を取り寄せてみてゎ❓携帯で調べたり✨リクルートの進学ナビだったかな❓そこで大学とか調べられたはず…

No.2

何処の通信教育でもそうですが、レポート提出がメインだと思います。年に一回位学校に登校しないといけないね!

No.3

レポートだけでは単位が取れない教科もありスクーリングという教授との対面授業を行います 内容によっては実習が+されますね授業料はかなり安いですが しっかり計画を立ていかないと結構大変ですよ

No.4

3番目の方って、ここの監視役の人?助っ人に入ってくれたんだ?すいません。もしかして、悩み事のサイトを作ったオーナーさん?

No.5

私は通信制に通っています。レポートをしっかりやり、スクーリングにもちゃんと出て、テストに受かればいいのです。
やることは簡単だと思われがちですが、卒業するのは一番難しい制度だと聞きます。
それと、友達は出来にくいです。言ってはなんですが、問題を抱えた人がいます。人と関わりたくないから通信制に来る人もいます。
そういう事を理解した上で通信制にするのか考えて下さい。ちなみに、私には友達がいます。できない訳ではないので頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧