手術が不安
真剣な悩みです。なにかアドバイスを下さい。
2年以上ずっと痔で悩んでました。おととい思い切って病院に行きました。診断の結果手術することになりました。
手術自体は30分で終わり日帰りです。費用は2万円くらいといわれました。
長く悩んでいたので手術で治る嬉しさと一人でうける手術の不安で昨日泣いてしまいました。
手術は1か月半後です。
私は一人暮らしで学生です。両親は再婚したばかりであまり連絡とらないですし気まずいし手術のことは言わないつもりです。
ここからが相談内容なのですが、保険証を使うので医療通知書が親に送付されます。親の会社は来年のこの時期に通知されます。病院名が分かるくらいだとおもいますが。
さすがに治療費が高額なので父には聞かれると思います。最悪両親の問い合わせかなにかでばれたときには言うつもりですが、自分から言いたくないです。
何を理由で2万円払ったとすればいいと思いますか?私の手術する病院はいろいろな科があるのでニキビ治療や定期健診いろいろ考えました。
なにか心配されないくらいの軽いウソの病名ありませんか。こんなことで悩んですいません。
そして手術するまで不安でたまらないです。旅行してても遊んでても思い出しそうで。こんな自分の性格が嫌いです。なにかアドバイスください。
宜しくお願いします。
長文失礼しました。読んでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんにちは🙇
まず、痔の手術は全く恥ずかしい事でも珍しい事でもありませんよ^^
(主さん若いからそう思われるかもですが)
人にはおおっぴらに言わないだけで痔疾患の人は多いですよ
主さんは親の扶養家族なんですよね?
社会保険だと数ヶ月後に、主さんの名前、日付とかかった病院名が記載されているハガキが被保険者に届きます
(病名の記載は無いです)
これによって主さんが病院にかかった事が判明するので、この際思い切って痔だったって言ってみては❓
私は軽度の切れ痔しかやった事しかないけど、痛いし痒かった…
手術、頑張って下さい😺(手術の保証人とかはいらないのかな❓)
嘘つかなくてもいいと思いますよ😥
親じゃないですか⤵
素直になりましょう。
私も手術した事があります。
大丈夫✌
案ずるよりうむがやすしです。
一週間位で完治です。
手術の事は考えない事です。
痔は恥ずかしくなんかないよ。
わたしはいぼ痔3個ありますよ。
ただ悪さをしないから手術いらないけど、最近親友がいぼ痔から出血して手術しました。
手術より術後の排便がまぁ辛いそうです。
あっ脅してしまってごめんなさい。
なにはともあれ無事手術されることを祈ってます。
痔は手術しても再発することは多々有ります。私は二度しました。しかしまた怪しい感じです(泣)手術後の生活のことを心配したほうが良いですよ!若い人も結構患ってます。お大事に。ちなみに23ではじめ手術しました(笑)
痔でオペする方はかなり多いですよ😌。
手術同意書のサインはご家族様だし腰椎麻酔ですが、麻酔はやはり麻酔なので、ご両親にはきちんとお話しされることをお勧めします。
性病等なら隠すのもわかりますが全く恥ずかしくないと他の方と同意見です😌。
初めての手術だとすごく不安ですよね。
気持ちはわかります。
私も全身麻酔で卵巣の手術をしましたが、始まるまでは怖かったです。
麻酔の同意書にサインをしてもらわないといけないのでご家族には話したほうがいいですよ。
皆さんおっしゃるように恥ずかしい病気ではありませんし、周りにも痔の患者は案外いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 414HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 352HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 307HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 232HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧