不幸続きです。私は彼の疫病神でしょうか😢

回答3 + お礼0 HIT数 3960 あ+ あ-

2011/09/23 19:00(更新日時)

彼と付き合って一年が経ちました。

私自身はそんなに不幸はないのですが彼の身に不幸が沢山起こります。

始まりは彼の一番大切なおばあさんが亡くなり、私の祖母も亡くなりました。
彼のペットの猫が生死にかかわる病にかかり手術をし私も大好きな彼の大切な姉が癌になってしまいました。

彼自身も原因不明の吐き気と背中胃痛になり、ヘルニアにもなってしまいました。
その矢先に私の誕生日に彼の従兄弟が自殺をしてしまいました。

悲しい事ばかりで胸が痛いです。

私のせいなんじゃないか私は疫病神で彼の家の御先祖様に嫌われているんじゃないかと申し訳なくなります。

偶然にしても不幸が重なりすぎて自分が疫病神にしか思えません。

彼に申し訳ない気持ちになります。

怨念や家の合う合わないとかはあるんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

タグ

No.1676588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の一番のラッキーはキミを彼女に出来たことじゃないのかな?😃努力してもモテない彼女出来ない奴は世の中ゴロゴロ居るからさ😱

No.3

お寺さんに相談してごらん。
「金光」みたいなそれ系の宗教は確かに先祖供養とかを原因に決めつけてくるけど、お寺さんならちゃんと否定してくれます。いきなり知らない寺に行くのが怖かったら、主さんやご家族が通い慣れてる寺なら、ご住職も知ってるでしょう?きっと話を聞いてくれますよ。
主さんの不安な気持ち、きっとよく聞いてくれて、どう向き合ったらいいか教えてくれますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧