くだらない質問ですが
うちの旦那はセックスの事をボボしようと言います。
まぁボボのほうが卑猥で興奮するんですが何でボボと言うんですか?
新しい回答の受付は終了しました
ぼぼ とは 九州 熊本から 福岡 南部地域を中心に 使われる方言で セックスの事を 意味します。
また 女性器の事は メメジョ と 申しまして 関西のように セックスも女性器も オ〇コと 一括りに しないのが この地方の特色です。
また 現在は 言葉は残ってますが 使用する年代は年配者か 田舎の方が 多く 一般的には 全国共通の言い回し方が主流です。
因みに 九州在住の私の私感ですが ぼぼと言うと 熟年の ねちっこい いやらしいセックスを想像するし また 言えば そうします。
メメジョは 同じく 若く 見た目 綺麗な女性器でなく 熟年の使い慣れて ひだ 広がり 愛液垂らす 黒く変色した 女性器を思い浮かべるし そのような 色を 九州では どどめ色 などと 申します。
以上 九州方言でした。
不快に思われたのは わかりますが 事実ですから ご了解下さい。
実際 20年以上前は 普通に使われた 隠語の方言です。
前にも書きましたが 今は 使わないのが 主流だとも書いています。
知らないのは あなたが 若いからの事だが 方言も ちゃんとした文化ですよ。
不愉快に思うのは 先人には 逆に失礼かなぁと思います。
使う 使わないは 別として 事実は 受け止めましょう。
それから 私は 生まれ育ち 熊本 ど真ん中です。
あなたより 少し長く生きていますから 昔の事も知っているだけさ! だから 質問あったので 本来の意味を照会したまでです。
それから 今回の話は 隠語方言ですから 全国には 知らない言葉は 同じくあるはずですし 馬鹿にしたことには 地名出しても馬鹿にした事とは思いません。
地方には 風習などがあり 現代の今には 公表出来ないような話は どこにでも あるし 熊本にも 公表出来ないような 今は ない 昔の風習 聞いた事もありますし それを 公表したわけではありません。
このような 話は 全国にあるし 今回の事は 公表出来ぬような 今はない 昔の風習などからすれば 大人の 隠語の愛嬌みたいた感じの話ですよ。
ご理解下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼女のLINEの画面を見てしまい、この怒りを吐き出させてください。 …14レス 414HIT 匿名さん
-
兄が全然結婚しようとしないのですが 健康 仕事はまずまず(それほど高級…29レス 530HIT 匿名さん
-
彼の部署にすごくかわいい子が入ってよく一緒に話したり複数で飲みに行った…22レス 447HIT 匿名さん
-
今日、電話対応で、すごい威圧的な態度のお客様に不服に思い「普通に話して…11レス 255HIT 匿名さん
-
義両親に妊娠の報告をするために食事に誘いました。 すると義両親から、…13レス 328HIT 匿名さん
-
真実を教えてください 私は発達障害です。手帳を持ってる障害者です…16レス 368HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧