人生終わってる

回答6 + お礼0 HIT数 1396 あ+ あ-

2011/09/23 23:51(更新日時)

就職して6年目

友達も親戚もいない田舎で自分なりに頑張っていましたが、地元に帰ることも叶わずたった一人の家族を失ったことで人生の目標を見出だせなくなりふさぎ込む日々…
前後して異動により職場の人間関係が悪化し、仕事も頑張ろうと思えなくなってしまいました。

唯一支え合ってきた同期は地元に異動が決まり、いよいよ一人ぼっち。
会社の飲み会に行っても気を許して話せる人がいないので一人ぽつんとしてます。

学生時代の友人とも疎遠になり、時々遊びに行ったり連絡が取れる友人が数人いるだけ。

最近はK-POPにハマって散財してます。

飲酒は毎日。
休日前夜は深酒してベロベロになって、せっかくの休みも二日酔いで動けず潰してしまうことも多々有ります。
いつかアル中になると思います。

今まで彼氏ができたこともありません。
自分に好意を持ってくれる人がいても、いつか離れて悲しい思いをするくらいなら深い関係になりたくないと思ってしまいます。

人生終わってますよね。

自分の努力が足りないのはわかっているけど、もう頑張れなくなってしまいました。
頑張っても亡くすものばかりで報われない。
誰も認めてくれない。

私がいなくなっても悲しむ人なんているのかな。

全て捨てて、誰も自分の事を知らない場所で人生やり直したいです。

なんだか疲れました…

No.1676661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悲観的な事考え出したら全てのチャンスを自ら逃すと思います。

此処で他人がアレコレ言ってアドバイスしても主さんにその気が無きゃ無意味に終わる😠

結局は本人がしっかりしなきゃネ😉

No.2

弱さに酔いしれる、
お大事に。

No.3

たった一人になったとしても、きちんとした生活をしないと色んな良い縁が寄って来ませんよ。

No.4

人が認めてくれない事なんてないのですよ。
認めているから社会で生きて行けるんですから

認めるのは目に見える形だけではないんです

葛藤したその時も誰でもってある。そん時は、自分が 認めてあげなきゃ…誰が認めるの?

そうやって、支えて行くのが人生ですよ!
そうして生きていく内にまた一人支えてくれる人物が現れてくるものです

No.5

K-POPにハマッているなら同じ趣味の仲間を見つけたらいいんじゃないかな?今K-POP流行ってるし、好きな人いっぱいいると思うけど。まだ若いんだからこれからですよ😊

No.6

きっと主さんは色んな苦しみや悩みが重なって、疲れてるんですね。

身内の方が亡くなられたのはさぞかしお辛いでしょう。

ただ、慣れない土地と親戚や友達が近くにいないという事が辛いのですか?

だとしたら最後の文章にある誰も自分の事を知らない場所でやり直したい…って

言ってる事が正反対、矛盾した内容を言ってる事になりますよね。

きっと色々悩み過ぎて疲れて頭が混乱してるんでしょう。

今は心身共に休めて、元気が出てきたら自分の気持ちを整理してみたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧