名古屋のドライバーはアホばっか!
車線変更は平気でウィンカーも着けずに変更。遅い車がいたらガンガン煽る。黄色信号から赤信号になっているのに交差点に突っ込んでくる。極め付けは深夜のコンビニで縦列駐車ではなくて横付けする高級車。こんなことばっかりしてるから他府県のドライバー達から煙たがられるんだよね。たぶん愛知県は全国で一番車が多くなおかつマナーの悪い人種の集まりだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
私も名古屋に引っ越してきて名古屋人の運転マナーの酷さを痛感しています。
ウィンカー出さずに車線変更は当たり前。時には右左折もウィンカー出さない💧
すぐにブーブー鳴らすし、横断歩道は平気で塞ぐし、歩行者無視は当たり前!😣
もういい加減にしてほしい😥
初めて行ったとき、路駐の多さに驚いた💧
しかも交差点の横断歩道のギリギリ手前まで路駐車が…💧
おかげで左折しなきゃいけないところを見落として通過してしまい、その後道に迷い、たいへんでした😭💦
もう二度と車では行かない😭
『名古屋運転』でググると動画が見れますね😊
基幹バスレーンを制覇したら、立派な名古屋ドライバーです😉
愛知県警本部含む官庁街三の丸周辺は路駐だらけ😱
他県人から見たら異常でしょうね😔
私は安全運転管理者なので、もちろん安全運転ですよ😃
大阪も似たような感じですよ、
ハッキリ言って、そんな環境の中で、
ビクビクしながら運転してるとかえって危険な目に遭う確率高いです。
阪神高速片側4車線を、一番右車線を走行し一番左車線に行くのに、ビクビクしながらチンタラ走ってても誰も譲っちゃくれません…オラオラーどけどけーってぐらいの気持ちが無いと一番左車線に到達せず、延々環状線を走るハメに成ります。初心者の頃、恐ろし過ぎて、なかなか左車線に行けず、環状線を3周しました…延々左ウインカー出したまま…今は慣れてスースー車線変更出来ますが、
やはり強気の精神が無いと無理です。
譲り合いも有りますが、タイミングの激せまで、一瞬でも逃すと、流れに入れません。
また、その一瞬のタイミングが、ズレテルのに強引に行くと事故!あるいは事故には成らなくても、相手が悪ければ、口汚なく罵り合い…さらに発展すれば警察沙汰です。
東京の運転マナーの良い事。高速の合流も一台入れたら、次に本線の優先車が一台。次に合流の一台と順序良く順番に合流出来て安心して走れる。然も入れてもらった車は必ずと言っていい程、ありがとうハザードでお礼。それに比べて名古屋、大阪、札幌は車ひとつ運転するにも命がけのサバイバルレース。自分は強引に割り込むクセして他人は是が非でも入れないスタンスのドライバーばかりで、それでも入られたら煽りとクラクションの嵐。結局田舎者で権利主張の強い単細胞の集まりなんだな。あと、大阪の右左折含め5車線の道路で3重駐車して居る光景には驚いた。あれ完全にア〇マおかしいだろう?!似非都会人の恥ずかしい田舎者。
車が日常に欠かせない地域に住んでる人ほどマナー悪いと思う。
交通ルール知らないのでは?と思うくらい。
自分の地元でお行儀良く運転なんてしないよ。
むしろ上京したり遠出した時のが礼儀正しく運転するんじゃ?
首都高走る時はなにわナンバーも尾張小牧ナンバーもマナーいいよ。
有名な大手の会社工場!…
俺の知っている大手会社工場内は構内における自動車の運転規律は相当厳しいが
それでも
制限速度オーバー・一旦停止不履行・煙草吸いながら運転(禁止)・携帯しながら運転(論外)・メール打ちながら運転(ド論外)等々
…結構たくさん居たぜ
情けないよ俺は
近隣に住んでますが、私の周りでは愛知の乱暴さは昔から有名ですよ😥
車間距離もほとんどなく、譲る事や入れる事はまずしないと。
うちの県は、進んで(当たり前に)入れてくれる方が多いので、愛知行くとかなりの差があり本当に凹みます。
すみません💦でも事実ですよね、愛知は毎年事故(死亡?)率No.1ですから😔
元彼が名古屋人でした。
私は静岡人ですが💦
運転荒かったです。すぐクラクション鳴らすしウインカー出さないし、極めつけは高速でいきなり路肩に🚗止めて何をするのかと思ったら立ちション😱😱😱
あり得ない。別れました。
青森県は。合流車線でスピード落とすか一時停止・脇道からは犬猫の如く飛び出して来る・一時停止は無視・トロトロ走ってるわりに信号無視やショートカットはいっちょまえ・右左折時は直前ウインカー・登板車線の意味分かってない・他車の流れにのらず車間距離はてんでバラバラ・追い越しかけるとスピード上げる・薄暗くなっても無灯火が多い・危険な場所でも平気で駐車する・♿専用Pでは1レーン内に軽自動車が二台駐車(明らかに健常者)、まだまだ書き切れないくらいだよ❗。
愛知県に住んでるけど、初心者の頃は名古屋市内を走るのが怖かった😣
初めて車で栄に行った時、路駐だらけの左車線に、左折したい私…信号手前まで様子を伺いながら真ん中の車線を40キロで走ってたら、タクシーにめちゃくちゃクラクション鳴らされた😢
しばらくトラウマで車線変更が恐怖だったよ😱
車線変更ができずに環状線をグルグル回った事も💦
今は市内の運転も慣れて、スイスイ走れるようになりましたが、昔は本当に怖かった😱
静岡もです。
特に港町は🚗の運転怖いです。
左右の確認せず出てきた🚗いて危ないのでクラクション鳴らしたら逆ギレされてスーパーまで来て怒られました😱
タクシー乗った時、私が道知らなかったので遠回りされて3000円でおつりくると近所の人からいわれていて4500円といわれタクシー会社に苦情入れました。
黄色のタクシーは、お客さんが行き先の道しらないとわざと遠回りして二倍のタクシー代とると有名です。
愛知に違い県住まいでした。県内よりお店とかも充実してるので、名古屋市内も良く買い物とかで行きました。
確かに名古屋市内は運転恐いですね😣💦
でも都会って皆あんな感じ⁉😲と思ってましたが、違うんですね😅
その前は大阪にも住んでましたが、学生だったので車を運転したのは卒業してから一度だけで、やはり同じように恐かったので💧
今は埼玉住みですが、それらがトラウマで都内は恐い‼って思ってしまい、運転出来ません😅
でも埼玉も場所によっては運転荒い気がするし、運転者のマナーが低下してるのかも⁉ですね💧💧
すみません。
名古屋ドライバーです。
あんな運転してるから、交通死亡事故件数の多さが全国No.1なんですよね。全く不名誉な記録です
名古屋市内の運転に慣れましたが、📖は、あんなところ、運転するもんじゃないわと思いましたね。
うちの旦那が何も言わないでいると、だんだん気が大きくなって名古屋流オラオラ運転しだすので、助手席から、毎回叱りとばしてます。おとなしく言うこときいてくれるのが殆どですが、あまりに酷いと、運転降板させて私が運転してます。
皆様、ご迷惑おかけして、すみません。
>>43
気になる、気にならないの問題ではありませんから💧
ウインカー出さない云々を当然かのように思っている、それを恥ずかしげもなく言わないでください💧あなたのような人間がいるから「だから名古屋は…」と言われるのです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧