名古屋のドライバーはアホばっか!
車線変更は平気でウィンカーも着けずに変更。遅い車がいたらガンガン煽る。黄色信号から赤信号になっているのに交差点に突っ込んでくる。極め付けは深夜のコンビニで縦列駐車ではなくて横付けする高級車。こんなことばっかりしてるから他府県のドライバー達から煙たがられるんだよね。たぶん愛知県は全国で一番車が多くなおかつマナーの悪い人種の集まりだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
名古屋は確かにマナーが悪いイメージです。車で運転したことないですが、駅のホームで並んでて割り込みされて、並んだ意味がないって思うほど何人もの人に割り込みされました。名古屋にいいイメージは全くないですね…。行こうと思わない。
愛知県は大手自動車会社があるのもしれませんが、車に対する意識が他府県とは違う気がします。一家に一台といった言葉は今や死語で、中には一家で3~4台も車を所有している家めあります。これだけ個人の車の所有台数が多いと、愛知県は道は広いと有名ですが渋滞はしょっちゅうです。あと、気になった事なのですが平均的に愛知の車が煽ると言う行為は高級車特にト〇タ系が多いような気がします。なんか自分よがりなコメントばかりですみません。
マナーが良くない、などと特定の地方や人の悪口を言うのはどうかと思いますよ。
結局愚痴や文句言って「私たちは善良ドライバーだから見習いなさい」とでも言いのでしょうか?
人の悪口をいう心理は、自分は正しい、相手を見下すことによって優越感を感じるための自己満足に他なりません。
批判だけなら愚民でもできる。解決案を提示し計画・実行してから偉そうな事を書いてくださいね。不愉快です。
主さんやそれに同調してる輩は自分が迷惑掛けてても気付かないと思いますよ。
「路線変更で割り込みさせてくれない」という人がいますよね?空いてる左折専用車線を走ってたくせに、実は直進したいものだからウインカー出して割り込んで来る車がいても、私は絶対に入れません。
ちょっと注意すれば最初からわかっているのに横入り行為だからです。
一般道で車間距離を無駄に何十メートルも取る車や50キロ制限を40キロ以下でトロトロ走ってる車も渋滞とCo2を排出する根源です。
右折レーンで車間距離を取りすぎるバカ。「自分さえ渡れれば後ろが2-3台渡れなくてもいい」という配慮のなさです。
どんくさい運転・自己中な運転をする人間は免許を取得する権利がないと思います。
もちろん私は無事故無違反の優良ドライバーです。
えー😱名古屋ってこんなに
イメージ悪かったんですか💦
名古屋に住んでるので
ちょっとショック😥
でもウインカー出さないで
車線変更は何回も見ます💦
あり得ないです。
私も街は運転出来ないです😭
自分はたまに滋賀県の琵琶湖に行ったりするのですが、湖周道路走っていても荒い運転しているのは三河、名古屋ナンバーばかり。そしていい車を見せびらかすように走っているから余計に自分も恥ずかしいです。
愛知県内でも、三河ナンバーは異質な存在であるようです。主さんの言っている事なんとなく頷ける。
三河ナンバーでも名古屋ナンバーでも、優良ドライバーもいるので、バカばっかりというのはどうかと思いますが、そういうイメージが定着しつつあるという事はまぎれもない事実であり、運転する以上は、安全を心がけなければなりませんね。当たり前の事ですけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧