今の教育現場とは
首都圏、某小学校20代♀教諭
新卒で着任早々、不倫
その後も職場の♂教諭にベタベタする
学級では贔屓をし、児童の信頼を失う
仕事は部活動を優先したり、パフォーマンスばかりで保護者からの評判も悪い
こういった人でも、のうのうと仕事を続けられるのが今の教育現場なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そうです。採用した教育委員会が見る目がなかったのが原因です。
どこの学校も問題教員が1~2人います。
生徒の前に出られるならまだマシなほうです。
私の知ってる先生は、勤務30年・休職25年(でも30年分の給料は出ます)
そしてついに特休を使い果たし(わが県初)昨年ようやく退職された先生がいますよ。
まさに給料泥棒です。
いますよ。私の周りで何人も知ってます。なぜか親も皆教師だったり市の偉いさんだったり。偶然?
教師の間で噂にはなっても見て見ぬふりです。
他人の子供なんか全然可愛くないと言い切ってる女性教師もいました。
いまも昔も小学校教師は大したことない人も多いですよ。是非なりたい仕事じゃないみたいで、かなりの低倍率だから仕方ない。
どこの教育委員会も教員免許持っていて働く意志のある人がいないか必死で探してますし、娘の学校は専科の先生が見つからず代理。
看護師と同じだよね。
常識に外れてる教員や養護教諭が最近目立ちます😣
特に女の教員と養護教諭です😣
男教員にニヤニヤとなついたり、嫌いな女生徒には睨み付けや無視があるようです😣
ですが、生徒に睨み付けや無視をしてるなど周りの教員達は知らないようです😣
職員室では、爽やかで笑顔が素敵で優しい先生でいて、影では、嫌いな生徒にまさかそんなことをしてるなど知らないようです😣
まったくって感じです💢
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧