自分勝手な社長にもう限界

回答5 + お礼5 HIT数 3120 あ+ あ-

2011/09/26 14:11(更新日時)

なんかむかつくので相談させて下さい。

私は田舎のとあるショップで働いています。個人自営業の夫婦で営んでる小さなお店です。もちろん従業員は私のみ。もう来月いっぱいで辞めようと決めてるので、どうしようが私には関係ないのですがあまりにも適当じゃないですか?
お店は創立何周目かになる今月、私はぎりぎりまで知らなくてオーナーの友人などでキャンプするみたいです。暇ならおいで~みたいな事今週?言われて、しかも今日なんですがもういません。お昼からいないなんて聞いてない…しかもまだ行かないとは言ってもないのに、その話は出ないまま…別に行かないけど✋
しかも家族で旅行に行くらしい…それも最近聞いた…。従業員残して…その間ショップに出て働きますが、正直ここはハンドメイドの雑貨屋なんでオーダー来たら困る。ちょっと遊びに!とか数時間BBQするからとかはちょくちょくあるけどがっつりいないのは初めてだし…。
振り回されてますよね…。
もう辞めますが😥
従業員おいて自分達だけ遊び行くなよ~

No.1677140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その為の従業員なんだと思います。

No.2

自分たちが経営しているわけだから、自由に出来るって思ってるのかな?(^^;
従業員主さんだけなのに、1人だけ残されて仕事っていうのもなんだか嫌ですね。責任者がいないのに従業員1人って。。
でも、辞めるならあと少しの辛抱…ですよね(^^;

No.3

>> 1 その為の従業員なんだと思います。 1番さん
ありがとうございます。

その為だから仕方ないと思えますか?
例えその為ならちゃんと説明してほしいです。帰るにせよ行くにせよいない間よろしくね。とか帰って来たら(ただいま。迷惑かけたねありがとう)があっても良くないですか?

No.4

>> 2 自分たちが経営しているわけだから、自由に出来るって思ってるのかな?(^^; 従業員主さんだけなのに、1人だけ残されて仕事っていうのもなんだ… 二番さん
ありがとうございます。
口では君が店長だから好きにしてね任せるよ。とかいっときながら、あーだ、こーだ言って結局やりたい事できなくて店長じゃなくてパート扱いです。仕事内容ははんぱないのに⤵
まだ言ってないので帰って来たらいいたいです

No.5

経営者としての自覚が無いのでしょうね。
その程度の規模の店だと仕方ないのかもしれませんが。
本人は社長気分でも、やってることは殆んど〇〇商店の域ですよね。
見放すべき時は見放した方がイイよ。

No.6

田舎の個人経営店ではあるある~って感じですね。

店主が適当なんだから、主さんもほどほどでいいんじゃないでしょうか?💦(苦笑)

No.7

はぁ? ただ単に自分が無視された腹いせじゃないの。笑

No.8

>> 5 経営者としての自覚が無いのでしょうね。 その程度の規模の店だと仕方ないのかもしれませんが。 本人は社長気分でも、やってることは殆んど〇〇… ありがとうございます。

見放すとはどの程度でしょうか?社長にとって完璧までいかなくても私の中で完璧じゃないと注意されます。だから疲れます。

No.9

>> 6 田舎の個人経営店ではあるある~って感じですね。 店主が適当なんだから、主さんもほどほどでいいんじゃないでしょうか?💦(苦笑) 6さん
ありがとうございます。
夫婦は適当だけど私がこなす仕事に適当はありえないです。
程ほどにしてるけど精一杯してるように見せないと注意されます。私がいなかったらそれしないだろ⁉ていうことも。

それが仕事なんでしょうけど

よくあることなんですね⤵

No.10

>> 7 はぁ? ただ単に自分が無視された腹いせじゃないの。笑 7
無視はされてないですよ。

けど記念の行事にパーティーじゃなくても日にち決まったら早めにいいませんか?
私の知り合いは呼ばれたみたいです。男ですが💦
自分媚びってくる男子がすきなんですよ!
だってほぼ年下しか友人いないみたいだし😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧