過去の恋

回答3 + お礼0 HIT数 859 あ+ あ-

2011/09/25 10:18(更新日時)

僕は中学の頃から好きな子がいます。その子は僕に将来の夢を与えてくれた子でもありますし、今でも一番好きです。

しかし、何も出来ないまま中学を卒業し連絡先もわからず、離れてしまいました。

高校になって、女の子と仲良くなる機会もありましたが、どうしてもその子の事が忘れられません。
今どうしているのかすらわからないのにその子の事が忘れられず、目の前にいる女の子と友達以上恋人未満の関係のままです。

ずっとこのままなのかと思うと物凄く辛いです。

でも、もしかしたら成人式でもう一度会えるかも。と思ったりしちゃうんです。

もし、もう一度会えたなら望みは無くてもせめて一番好きなその子に自分の気持ちを伝えたいと思っています。

けれども、もう一度会える保証はどこにもなく目の前の女の子のことを無視したくもありません。

僕は待つべきなのでしょうか。

それとも、諦めて前を向くべきなのでしょうか。

矛盾だらけで身勝手な話ですが、どうか意見をよろしくお願いします。

No.1677396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達を伝ってたどり着くとか、卒アルからとか何もしないで成人式まで待つの?

今出来ないならきっと成人式でも出来ないから、止めた方が良いですよ

No.2

とりあえず…で付き合うなら、女子に失礼だから成人式まで待ったら?

No.3

忘れられないかぁ…😓
今の私の彼も5年くらい好きで忘れられない人がいると最初言ってました💦
でも、私のことも好きだと…すごく悩んでました😓

忘れられないかもしれないけど気持ちは変わるものだし少しだけ様子見で付き合ってみる?って私から言いました😄
あんまりにも悩むから(笑)

やっぱり気持ちは変わるもんだと思います😄
今の彼を見てると特に(笑)今は私が一番みたいです✨

完璧に忘れることは出来ないけど新しい彼女?が一番になることはあると思います😌
今目の前にいる女の子が主にとってどれだけ思える人になるかわわからないけど、いつまでもズルズル考えても何も変わらない!
主も前向きに考えていかないとダメですよ(^-^)b

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧