私には…😢

回答6 + お礼0 HIT数 1307 あ+ あ-

2011/09/25 17:17(更新日時)

親友がいません😞
友達も少ないです。その上その友達ともすっごく仲が良いわけではありません😖
たま~に会って(1ヶ月や2ヶ月に1度)ご飯したりする程度です。

何も考えずにたくさんの友達、かつての親友と音信不通にした結果、私は孤独になりました😞もともと人付き合いを面倒に思ってしまう私には1人が合っているのかもしれませんが、親友がいる人達が羨ましいです😢

楽しくショッピング、喧嘩して、男の話で盛り上がったり旅行したり✨✨

今の付き合っている彼には80%くらいはさらけ出せます。
こんな男でいいのか?と幻滅するところも多々ありますが、わりと何でも言えるような?唯一の相手です。付き合いも五年になるので😣

彼が親友でも有りでしょうか?
といっても彼は私を親友とは思ってないでしょうけど…😞

彼が親友の方いらっしゃいますか?彼が親友なんておかしいのでしょうか?

タグ

No.1677463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

連絡不精には親友は出来ないかと💧

No.2

>>彼が親友でもありでしょうか?
>>彼が親友なんておかしいでしょうか?

僕も主さんと同じ事を考えていて僕の個人的な意見としては恋人が親友の存在であってもいいと思っていますし僕は彼女が恋人であり親友だと思っています
僕は彼女に恋人であり親友だと話したら複雑な表情をしていたので彼女にとっては僕は恋人ではあるが親友ではないようです

No.3

私にもつい最近友達で連絡しても全く返事が来なくて結局1ヶ月ぐらい連絡とれなくて…

会う約束してたのに前日まで連絡がとれなくてまぁ連絡とれて良かったんですけど本当に心配でした!

何度か言って少しずつ良くなったんですけど…

そんな友達だけど一緒にいて楽しいから毎月のように会ってます!

その友達に私に友達でいてって言われました…

普通だったらきっと疎遠になると思いますがなんか恨めなくて!

友達大切にして下さい!
私はその友達を親友だっていって欲しいくらい大切です!

No.4

親友を「パートナー」に言い換えたら割と普通の話だと思います。

No.5

再です。2さんの書き込みで失礼ながら微笑ましく思いました^^
彼女さんからしてみれば、「親友」という言葉自体が「恋人ではない」という意味を持つでしょうから、深読みすれば「いずれ別れるつもりだと言われたのか?」とまで思えてしまうでしょうし、喜べないでしょう。
友達、家族、恋人、夫、妻、協力者。そのどの言葉も内包できる「パートナー」という言い方なら誤解されないと思いますよ。
今度は「おまえは人生の最良のパートナーだ」って言ってみては?

No.6

旦那は一番の理解者、戦友。親友はいますけど、きまぐれで会ったり連絡したり。でも会えばしっくりきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧