麻酔科の先生に質問です
虫垂炎とかで用いられる脊髄麻酔って痛み止めの注射を打たずにダイレクトに背中に太い針を入れるのでしょうか?
やはり脊髄麻酔はかなり痛いですよね?
私は手術とか無縁で全然わからないのですが興味があったので聞いてみましたので是非とも教えて下さい
ちなみに自宅療養でしたが帯状疱疹で長時間の激痛を経験したことはありますね
新しい回答の受付は終了しました
私が虫垂炎手術を受けたときは、知らないうちに寝ていたみたいで憶えていません。
台に寝かされエレベーターに乗るとき「ハイここからは目を瞑っててくださーい」と言われて目を閉じてから…記憶がないです。
点滴もしていなかったと思います。
とにかく痛い思いはしていませんよ。
私の手術を受けたときの場合ですが、よく麻酔が痛いと言う事を聞いていたので怖くて手術前の麻酔の説明の時に「痛いですか?😢」と聞いたら「下手な人がやればね!😉」と言われました。
実際は…痛くなかったです⭐
手術室看護師をしています
うちの病院は脊椎麻酔の時は麻酔の麻酔はしません。
今は針も細めになっているから、飛び上がるほどの痛みはないみたいです。
でも見えない背中側からされるのでイヤだろうなって思います。
脊椎麻酔は体勢がとっても大切なので、動かないようにしてくださいね。
動くと先生の手元が狂ってしまいますから。
痛さは個人差がありますが、点滴くらいという人が多いですよ。
もし、脊椎麻酔の前の麻酔を希望のときは、ナースにお願いしてみてください。
帯状疱疹の痛みを長い時間我慢出来たなら、麻酔の痛みは一瞬ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧