メアドかラブレター❓

回答5 + お礼5 HIT数 1290 あ+ あ-

2011/09/26 22:03(更新日時)

僕が勤めてる会社には片想いの人が居ます。部署が違う為に彼女が僕の部署に応援に来るかもしくは駐車場くらいしか会う事が有りません。因みに彼女とはまだ2~3回くらいしか喋って無いですが早く進展をさせたいですのでメアドを渡そうと思いますがメアドだけでは無くて手紙にして何か分かりやすい文章を書いた方が良いですか❓

No.1677909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年齢が事実なら、そんな事を他人に聞かなきゃ分からないようならものに出来ません。

タグの1年経った、から行動も遅すぎ。

ウジウジ考えてないでハッキリ口頭で告白し砕けるもヨシ。

No.2

1さんに同じです。

No.3

私の気になる人に似ていてちょっと驚きました😅

手紙も嬉しいですが私はアドレスを教えて貰える方がいいです。

駐車場で会うならその時に『メールして貰えないですか?』とアドレスと📱番号を渡せばいいと思います。

メールが来なければそれが答えだし、メールが来たら第一歩じゃないですか😄✨

青島さんのやり方はとっても男らしくていいのですが、私は静かに言い寄って欲しいタイプなので主さんの方法が受け入れやすいんです。

頑張って下さいね😄

No.4

お相手の女性は何歳ですか?
まだ2、3回しか話した事無い、しかも別の部署の、しかも主さんくらいの年齢の人からいきなり✉アド渡されたら、私ならちょっと困ってしまうかも…

「え!?これは何で渡されたの?私なんかした?😲」
とか…

どういう方法でも連絡先渡すなら最低でも「あなたが気になる」くらいの意思表示はしないとダメだと思います。

もし「良かったら✉下さい」くらいだと「会社の人だし、送らないと悪いのかな!?😲」とか思って負担になっちゃいそう😢

No.5

自分が多少なりとも気に止めている人なら、メアドだけでいいです。
手紙の返事をメールでするのも、失礼に感じますので…

ですが…
無関心な人からメアドを頂くのは、正直 困る。
何も書くことがありません。
感情の押し売りをされた様な気がしてしまいます。

No.6

>> 1 年齢が事実なら、そんな事を他人に聞かなきゃ分からないようならものに出来ません。 タグの1年経った、から行動も遅すぎ。 ウジウジ考えてない… 1さんレス有り難うございます。おっしゃる通りですね。💧年齢も実年齢で少し焦っております。

No.7

>> 2 1さんに同じです。 2さんレス有り難うございました。

No.8

>> 3 私の気になる人に似ていてちょっと驚きました😅 手紙も嬉しいですが私はアドレスを教えて貰える方がいいです。 駐車場で会うならその時… 3さんレス有り難うございます。世の中広いようで狭いものですよね。そうですかメアドと番号を書いた手紙を渡せば良いのですね。承知致しました。かなりの勇気がいりますが頑張って渡せる機会が出来たら渡します。イエスかノ‐は別として行動を起こさずに後悔はしたく無いです。

No.9

>> 4 お相手の女性は何歳ですか? まだ2、3回しか話した事無い、しかも別の部署の、しかも主さんくらいの年齢の人からいきなり✉アド渡されたら、私な… 4さんレス有り難うございます。年齢ですか❓それは分かりませんが多分、30代くらい❓と思います。それに関しては実は好きです。アピールとかしてますが 多分、伝わって無いかもしれませんね。💧迷惑と思われるますと手紙やメアドの紙を渡すのを悩んでしまいます。ですが気持ちは分かりませんので当たって碎けろ!で渡してみます。

No.10

>> 5 自分が多少なりとも気に止めている人なら、メアドだけでいいです。 手紙の返事をメールでするのも、失礼に感じますので… ですが… 無関… 5さんレス有り難うございます。失礼に当たりますか。💧それは貴女が経験をした事をおっしゃってますよね。僕と彼女との内部までは文章だけでは判断は出来ませよね。そんなの出してみないと分からないでは無いですか❓僕自身も不安が有りますから相談差して貰ってます。文章が分かりづらくて勘違いされたならすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧