束縛してないし⤵

回答6 + お礼1 HIT数 1508 あ+ あ-

2011/09/26 17:20(更新日時)

先日旦那と喧嘩をしました😫1週間位前に友達から、来週嫁がいないからと誘われ、また連絡すると言って当日、連絡が来なかった為2人で飲みに出掛ける事になったんです😣支度をして今から出るって時にその友達から連絡があり、旦那はそれに対し自己判断で断ってくれたんですが、ホントは行きたかったのに私と約束してしまい、イライラしていました😢それを察し、行きたかったよね?と聞くと、寂しいだの言われるのがうるさいからと言われました💦私は一言も行くなと言った事はないし、今回は友達と遊ばなくなったと思ったから予定を組み、今から行くぞってタイミングだったので、そりゃないでしょとはなりますが何かそう言われた事がショックでした😢

私はチョクチョク同窓会などがあり、旦那よりは1人で出掛ける回数は多いですが、個人的に遊ぶ場合は、旦那に悪いと思い、友達を家に招いて旦那も一緒に飲めるようにしたりと私は気を遣っています😣
今回旦那が誘われた友達んちにはいつも夫婦で行くのに、いつも私が1人で出掛けるから俺も1人で行くといった感じで…😔何かその考えが悲しくてたまりません😢ちなみに旦那は同窓会とかもなく、その分の数回私が1人で出掛ける回数が多いくらいです😣
旦那を連れてけるもんなら連れていってあげたいけど無理じゃないですか💧

いつもは夫婦で行く友達んちに、私が1人で行くからという理由でだから俺も1人で行くというのが、私には理解できないし、意地悪に捕えてしまいます😢
今回、旦那の自己判断で断ってくれたのですが、まるで私の束縛が激しいみたいな言われ方をされて納得できなくてモヤモヤします💦

旦那は私と居たくないのでしょうか💧

タグ

No.1678083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが、あなたの友達の所へ出かけたとして
楽しいと思いますか?
共通の友人ならイザ知らず、なんの接点もない人達の中に
入っていくのは、ご主人にとっては苦痛かもしれないですよ。

家に呼ばれても、気を使うだけだと思います。
ご主人はあなたも連れて行って、友達とあなたの間で
取り持つのが面倒なんじゃないでしょうか。

女の私でも、ちょっと面倒かも。
オトコ同士で話したい事もあるしだろうし。。。

主さんは、いつでもご主人と一緒がいいんだろうけど、
もっとご主人の気持ちも考えた方が良いのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます😣

私が友達を家に招くのは、私が出掛けようとすると、俺1人じゃんと言うので、じゃぁ、家に呼んで一緒に飲む⁉と旦那に言うんです😅私より旦那と友達の方が話しが盛り上がっています🐱

夫婦で行く友達んちはいつもは旦那が一緒に行きたいと言うんですが今回は違ったので…🌀まぁ今回は嫁がいないって理由だったんでわかりますが、もう帰ってきて、嫁もいるのに1人で行くと言い出したのでそう思ってしまいました😢旦那の友達というのは私の同級生です💡

No.3

旦那さんの断った理由が何か恩着せがましい😥
それ言われた時点で私なら「私たちはいつでも一緒にいられるんだから行って来なよ」ってその場では笑顔で行かせちゃう💦
だってイライラした人といても自分が疲れちゃう

そもそも一人で行くのも意地になってるんだか知らないけど、ややこしい

No.4

私はよく旦那さんの立場になりますが、はっきり言っていい迷惑です。
行きたいなら行けばいいし、私もしたいことするからって感じです。
旦那の友達と会っても楽しくないし。来たらちゃんと会話もするし嫌な素振りは見せないけど。
夫婦だからってどこにでも一緒じゃなくてもいいんじゃないですか?
いつも一緒って疲れますよ。

No.5

気の使う場所が間違い。

全て主さんがいなきゃだめなんですかね、ご主人だけでもいいと思うよ。私や主人なら発狂しそう(笑)

たまには男同士でもいいじゃん、友達を家に呼ぶ時はそれでいいけど、いきたがってるなら、一人で行かせたりしなきゃ💦

可哀想ですよ

No.6

主さんが一人で出掛けることがあるからヤキモチですかね?
普段の旦那さんを知らないので何とも言えませんが…男の人って妻が一人で出掛けるの面白くないと思う人多いような。

うちの旦那も表面上は「行ってきなよ😄」と言ってくれますが、若干不機嫌ですね😅
逆に、たまに子供預けて私と二人で出掛けるのはすごく喜びます。
なので、旦那さんが不機嫌になる理由がいまいち解りません。

No.7

あなたが友達を連れて来るから旦那も…と考えを共有するのは違う。
素直にわたしも束縛すごいな…と感じました。

夫婦じゃなくても一人でいってもいいはずですよ?
たまには一人じゃなきゃ息苦しいもん。

あなたも意地になり、あたしは連れて来るのに!ってなるのもいけない。

少しずつ距離とって今度からは旦那抜きでやってみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧