振り回されてもうすぐ4ヵ月…

回答3 + お礼3 HIT数 990 あ+ あ-

2011/09/27 11:41(更新日時)

同棲している彼がいます。私が彼の友人に、彼の事で不安な事があり、この事彼には言わないでね。と相談していた事が彼にバレてしまい、隠してたのが信用出来ない。と別れ話になりましたが、出て行く話しになると彼が抱き締めたり、本当はすごく好きだけど……等引き止められては、元に戻るのは無理だと思う。と言われ、離れようとすると、寝ている時に抱き締めたり、またしばらくするとやっぱりこんな生活続けても意味がないと思うと言われ…を約4ヵ月近く続けています。
私は好きなので一緒にいたいです。でも一緒にいられるかな?って思ったらやっぱり無理なんだと思う。と言われたりを繰り返し正直どうしたらいいかわかりません?私はどうするのが一番いいと思いますか?

No.1678295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼も 悩んでるんですよ😔
主さんとは無理だと言う気持ちから実際離れようとすると 好きは好きだから後ろ髪引かれたり
色々 よかった時の思い出が蘇り 中々 別れられない。
その繰り返しで 彼の中で葛藤があるんだと思います。

それと
彼の友人に「彼には言わないで」なんて通じると思ってる事が失礼だけど馬鹿だなぁと思いました😥
そもそもね 言って欲しくない事は 人に話さない事です。
話す時は どこかで
その話しが漏れた場合も覚悟しないと。

しかもあなたの場合 彼の友人 なんですから もっと危機感や警戒心を持って話さないと😥
浅はか過ぎです。

No.2

主さんは彼の友人にどんな悩みを相談したのですか?彼が怒っているのは、悩みの内容についてですか?それとも友人に相談したその行為ですか?

No.3

>> 1 彼も 悩んでるんですよ😔 主さんとは無理だと言う気持ちから実際離れようとすると 好きは好きだから後ろ髪引かれたり 色々 よかった時の思い出が… ありがとうございます。私も彼も悩んでるんだよ!と周りに言われ、修復出来るように努力はしてきました。でも一緒にいていいのかな?と思うと無理だと言われ、覚悟を決めると優しくされて、精神的にもうおかしくなりそうです。
友人は私が彼と友人が一緒にいる時に連絡して、連絡とっていた事がわかりました💦

No.4

>> 2 主さんは彼の友人にどんな悩みを相談したのですか?彼が怒っているのは、悩みの内容についてですか?それとも友人に相談したその行為ですか? ありがとうございます。私が友人に相談していた事は、彼が仕事だと言ってるのに実は遊んでたり、仕事で🌕🌕にいると言っても違う場所にいた事がわかって、浮気なのかな?と相談してました。彼が怒っているのは隠して連絡をとっていた事にです。

No.5

とりあえず彼とは距離置いて、冷静になってもう一度お互いが本当に必要かどうか客観的に見てみたら?

No.6

>> 5 ありがとうございます。ずっとそれも考えていたんです。でも好きだから離れたくない。という気持ちできてしまいましたが、やはりそうするのが一番いいのかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧