幸せが終わるのが辛い

回答3 + お礼0 HIT数 1219 あ+ あ-

2011/09/28 22:55(更新日時)

今私は幸せです
彼とは4年半付き合っています
将来は、一緒にいたいと思います
私は彼を心から愛しています

ですが、
いつかこの幸せがなくなったらどうしよう、いつか嫌いになったらどうしよう、冷めたらどうしよう、などと考えてしまいます。
そう考えてしまったのには理由があります。
私の親が
離婚しそうなんです。
今は口も聞かない
口を開けばお金の話(給料や生活費)ばかりです。喧嘩もしょっちゅうです
今はお互い嫌っているようです
昔はあんなに仲良かったのに
毎日キスしてて、子供の私からしたら見てて『もうやめてよ~』と困っていましたが、理想の夫婦でした。笑顔がたえない家族でした…
でも今は…
他にも親戚が離婚したり別居したりしたのを何度も見てきました

私も将来ああなってしまうのかな…
永遠なんてないのかな
いつかあんなに冷めてしまうのかと思うと、怖いです…
何か、何が言いたいか分からなくなってしまいました💧
でもちょっと聞いてもらいたくて
最後まで読んでいただいてありがとうございました。

No.1679179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな家族たちを見てきて、主さんと彼がどんな付き合い方、結婚したらどんな家庭にするかなどを話してみて、理想に近づける努力をしないとね❗

若いけど、4年も付き合ってるならすごいじゃないですか🔔

No.2

似たような境遇でビックリ。
私にも4年お付き合いしている彼がいて、私の両親もおしどり夫婦だったのが気付いたら不仲でした(苦笑)

でも、私にとって両親はやはり理想の夫婦像って事には変わりないんですよね。
仮面夫婦だったかもしれませんが、私は将来自分が育った環境のような家庭を築いていきたいです。
そう思わせてくれた両親には感謝していますし、両親の不仲を知り離婚危機だった当時(主さんと同い年の時)は泣いたりもしましたが、今は両親が納得いくようにすればいいと思います。私も弟も成人したので、ね。

主さんが考えるべきは、見えない不安に怯える事ではないと思います。
一緒にいてくれる彼氏さんに感謝を伝え、どうすればより良い関係性を築いていけるか…
長年付き合ってきた事に甘んじないで模索していく事が大事だと思います。
私は一度振られてしまったので、その時の反省を生かし彼とのお付き合いを続けています。
結婚となるとまたいろいろと問題が生まれるかもしれませんが、「思いやり」を忘れず、「居心地の良い家庭」を主さんが目指せばきっと幸せでいられる気がします。彼が安らげる場所である家庭を築くのが私の目標ですね。
お互い頑張りましょう!!

No.3

主さん自身の問題で周りは関係ないよ。
主さんが息が詰まる束縛する人じゃなく 上手に彼をコントロール出来るかどうかじゃないかな?

何時までも彼に魅力的だと思われる努力をする事が大事だよ。不安を逆に彼に愛される努力のモチベーションにしてサ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧